Checo Pérez: ¿Cuándo y dónde es la próxima carrera del mexicano en la Fórmula 1?

El piloto mexicano se mantiene como sublíder de Fórmula 1 y te contamos dónde será su próxima carrera

La siguiente carrera de Fórmula 1 será el próximo domingo 3 de julio en Gran Bretaña. Las primeras prácticas arrancarán desde el viernes 1 y la práctica tres, como la clasificación, serán el sábado 2 de julio. Sergio Pérez viene después de un mal momento en Canadá, donde no pudo concluir la carrera por fallas en el motor de su monoplaza. A ver si en el siguiente GP logra reponerse.

Circuito de Silverstone

Su primer GP se llevó a cabo durante 1950 y en este se dan un total de 52 vueltas. Tiene una distancia en cada una de casi 6 kilómetros en los que los pilotos se podrán encontrar con 18 curvas en total, por lo que la distancia recorrida al final de la carrera es de 306.1 KM. Cabe mencionar que el piloto que mantiene el récord de la mejor vuelta en este circuito es Max Verstappen de Red Bull, quien lo hizo en un tiempo de 1:27.097 y fue en 2020.

¿Cómo le ha ido a Checo en Gran Bretaña?

Su primer carrera como piloto de Fórmula 1 en este circuito la corrió el 10 de julio de 2011. Aquella vez en el podio quedó Fernando Alonso, Sebastian Vettel y Mark Webber. Ese día Sergio Pérez quedó en el séptimo lugar y sumó un total de 6 puntos cuando pertenecía a la escudería Sauber Ferrari.

Otros resultados para el mexicano en Silverstone

• 2012 - No terminó la carrera y solo recorrió 11 vueltas
  • 2013 - Quedó en la posición 20
  • 2014 - Finalizó en el lugar 11
  • 2015 - Primeros 2 puntos al terminar como 9no.
  • 2016 - Sumó 8 puntos al ser 6to.
  • 2017 - Repitió el resultado de 2015
  • 2018 - Sumó solo una unidad al ser 10mo.
  • 2019 - Terminó en la posición 17
  • 2020 - Ausente por Coronavirus
  • 2021 - Finalizó en el lugar 16

Con esto, su mejor resultado fue en 2016 cuando terminó en la sexta posición, por lo que aún no sabe lo que es subirse al podio de Fórmula 1 en Gran Bretaña.

Sergio Pérez se mantiene como sublíder del Campeonato de Pilotos con 129 unidades, aunque no debe confiarse, pues se ubica solamente a 3 puntos de Charles Leclerc de Ferrari. Por su parte, Max Verstappen es líder con 175 y buscará ampliar su ventaja en la cima el próximo 3 de julio.

No olvides que toda la temporada de Fórmula 1 la puedes disfrutar por la señal de Fox Sports y Fox Sports Premium.