Checo Pérez ganó en el GP de Arabia Saudita y así va el campeonato de pilotos

El piloto mexicano de Red Bull brilló en el Circuito de Jeddah Corniche.

Sergio ‘Checo’ Pérez está teniendo un increíble inicio de año y el mexicano logró su primera victoria esta temporada 2023 de la Fórmula 1 en el Gran Premio STC de Arabia Saudita.

Después de una increíble pelea contra Max Verstappen por la punta, el piloto tapatío tuvo buen ritmo en las 50 vueltas y se quedó con el primer lugar para sumar puntos importantes en el campeonato de pilotos.

Checo Pérez pudo ser líder de esta termporada; sin embargo, en la última vuelta de esta carrera Max Verstappen le quito el liderato del campeonato al hacer la vuelta más rápida.

Resultados del Gran Premio de Arabia Saudita 2023

• Primer lugar | Sergio Pérez | Red Bull
  • Segundo lugar | Max Verstappen | Red Bull
  • Tercer lugar | Fernando Alonso | Aston Martin

Te podría interesar: ¡Verstappen remontó todo salvo a Checo! Pérez ganó su primera carrera del año en otro 1-2 de Red Bull

¿Cuándo es la siguiente carrera?

Después del Gran Premio de Arabia Saudita, los pilotos no descasarán y el siguiente fin de semana tendrán actividad con el Gran Premio Rolex de Australia 2023.

Esta será la tercera carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1 donde Red Bull seguirá buscando el liderato tanto en el campeonato de pilotos como de constructores, pues tando Max Verstappen como Checo Pérez han logrado mantener buen ritmo y subirse al podio en las primeras dos fechas.

Este año el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez buscará subir al podio por segunda vez en el Circuito Melbourne Grand Prix, pues el año pasado quedó en segundo lugar junto a Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes).