“Gullit” Peña ya debutó en Emiratos Árabes Unidos con el Al-Dhaid, así es como le fue

El mexicano ya tuvo acción en la segunda división de Dubai

El mediocampista Carlos Peña, que recientemente emigró al fútbol asiático para jugar con el Al-Dhaid. De la Segunda División de los Emiratos Árabes Unidos, ya tuvo sus primeros minutos con su nuevo equipo, al entrar de cambio en el más reciente duelo del conjunto fundado en 1980.

El “Gullit” Peña entró de cambio al minuto 59 de partido en contra del conjunto Masafi. El brasileño Erick Araujo le cedió su lugar en el campo al mexicano, que al momento de entrar, su equipo ya iba perdiendo 2-0.

El ex jugador de León pudo debutar como local, en el estadio Al-Dhaid, que cuenta con capacidad aproximada para 500 personas. El “Gullit” utilizó su tradicional dorsal 27, mismo que usó con los Panzas Verdes y con las Chivas.

El debut del mexicano fue amargo, pues su equipo terminó por ser derrotado, con marcador final de 2-0. Los goles de Masafi fueron cortesía de Vinicius Silva y Hossam Loufty. Con la derrota, el Al-Dhaid se queda estancado en media tabla, pues ocupan la doceava posición general con 21 puntos, en el mismo número de juegos, derivados de cinco victorias, once empates y cinco derrotas.

Trayectoria del “Gullit” Peña

El jugador mexicano tiene una amplia trayectoria como profesional. En total, ha disputado 336 partidos, con 74 goles y 13 asistencias. Su mejor momento fue en el Club León, donde sumó 50 tantos con 10 pases a gol.

Tras debutar con Pachuca en 2010, su trayectoria siguió con León, hasta 2015. Fichó con Chivas en 2016 y permaneció con el Rebaño Sagrado hasta 2017, cuando emigró al fútbol europeo con el Rangers de Escocia. Posteriormente, regresó a México, donde tuvo pasos con Cruz Azul y Necaxa. En 2019 regresó a Europa con el GKS Tychy. Pasó también por Correcaminos y Veracruzanos, CDF FAS, Antigua y el CDS Vida, de Honduras.