Qatar 2022: El Mundial llegó a 100 goles ¡con un autogol de Marruecos!

Nayef Aguerd, jugador marroquí, marcó en propia puerta el gol 100 de la Copa del Mundo de Qatar.

La Copa del Mundo de Qatar continúa en su tercera jornada de Fase de Grupos, con los boletos a Octavos de Final definiéndose y con equipos como Bélgica o México despidiéndose por su poca efectividad goleadora.

Pese a la baja de juego de varias selecciones, el Mundial de Qatar puede presumir que ya alcanzó la cifra de 100 goles en 40 partidos, dando una media de 2.5 anotaciones por encuentro, hasta el momento inferior a las últimas dos justas, Brasil 2014 con 2.7 y Rusia 2018 con 2.6.

El primer autogol de Qatar 2022

Curiosamente, fue un autogol con el que se alcanzaron los 100 goles en Qatar, obra de Nayef Aguerd, jugador de Marruecos, en la victoria 2-1 sobre Canadá, resultado que les valió la calificación a la siguiente ronda.

Entérate: FIFA vuelve a investigar al Tri; Yon de Luisa ‘culpa’ a árbitro por grito homofóbico

Fue en una acción al minuto 40 del primer tiempo, cuando el canadiense Sam Adekugbe desbordó por la banda izquierda para enviar un centro quemante que el hombre del West Ham desvió lo suficiente para dejar sin chances al portero Bono, quien alcanzó a tocar la pelota.

Fue así que Marruecos se adueñó del liderato del Grupo E del torneo con seis puntos, quedando por delante de Croacia, que avanzó como segunda al empatar sin anotaciones con Bélgica, la gran decepción del campeonato.

Puedes leer: ¡América oficializa fichaje de Israel Reyes para el Clausura 2023 de Liga MX!

Canadá quedó en el fondo del sector sin un solo punto, aunque sí pueden presumir haber marcado su primer par de goles en un Mundial, tras irse en blanco en tres juegos en México 1986, la que había sido su única participación.