Cruz Azul se une al selecto club de MIL VICTORIAS en la Liga MX; La Máquina es el cuarto en lograrlo

El Cruz Azul ganó su partido número 1000 en la Primera División del futbol mexicano con el 2-0 ante Pumas.

Una noche histórica fue la que vivió Cruz Azul con su triunfo 2-0 ante Pumas en el duelo de ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, pues dicho resultado le permitió celebrar su victoria número mil en la Primera División.

Los goles de Ignacio Rivero y Lorenzo Faravelli le dieron a La Máquina el triunfo en el Estadio Olímpico Universitario, logrando de paso el éxito número 1000 desde que hiciera su aparición en el máximo circuito el 6 de junio de 1964 visitando a Monterrey.

Con esto encaminaron su eliminatoria y se enfilan hacia las Semifinales del certamen, donde aspiran a sumar su noveno décimo título en la Liga MX en casi 60 años de pertenencia a la Primera División. Son apenas el cuarto equipo que alcanza dicho registro.

Entérate: ‘Hay que estar en el presente’: Martín Anselmi no quiere otra remontada de Pumas contra Cruz Azul

El primer triunfo de Cruz Azul en la Liga MX

Pero no fue hasta el 21 de junio de 1964 que pudo saborear su primer juego ganado en la Liga MX, un 3-2 también como visitante ante el Oro en el Estadio Jalisco. Guadalupe Díaz firmó un doblete e Hilario Díaz puso el otro gol aquella fecha.

De acuerdo a estadísticas de Óscar Guevara y la Liga MX, Cruz Azul tuvo que jugar dos mil 345 partidos para alcanzar su victoria número mil, siendo el club que menos encuentros necesitó para volverse milenario en el futbol mexicano.