¡Cruz Azul derrota a Pumas con un 2-0 en el Olímpico! Rivero y Faravelli cazaron a los Felinos (VIDEO)

La Máquina de Martín Anselmi encaminó la serie de Cuartos de Final del Clausura 2024 de la Liga MX.

¡Cazaron a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario! Con solvencia y golpeando en momentos clave, Cruz Azul sacó un triunfo 2-0 sobre Universidad Nacional en la ida de los Cuartos de Final del campeonato Clausura 2024 de la Liga MX, encaminando la eliminatoria a favor de los cementeros.

El cuadro dirigido por el argentino Martín Anselmi mostró porqué terminó en la segunda posición de la Tabla General, incorporando a última hora a Gonzalo Piovi en la defensa para mantener el cero atrás, pegando con los goles de Ignacio Rivero y Lorenzo Faravelli.

Del lado de Pumas, el entrenador Gustavo Lema abusó del planteamiento defensivo en la primera parte, apostando por aprovechar un contragolpe que no se presentó y cuando quiso recomponer fue tarde y el resultado estaba sentenciado, obligándolos a pensar en otra remontada histórica para avanzar.

Entérate: ¡Guillermo Ochoa NO VA a Copa América! Chucky Lozano también podría perdérsela con México

Nacho Rivero festejó con gol su partido 150 con Cruz Azul

Fue a los 25 minutos que la visita aprovechó un error del guardameta Julio González y el central Adrián Aldrete, quienes no se hablaron y dejaron la pelota suelta en el área para que Rodrigo Huescas cediera a la llegada de Ignacio Rivero, quien de pierna derecha sacó un remate potente que superó el vuelo del portero para abrir el marcador.

Ya en la segunda parte llegó la sentencia, cuando Rodrigo Huescas se metió al área quitándose varios rivales, conduciendo hasta la media luna, donde dejó la bola servida para que Lorenzo Faravelli disparara de derecha al centro del arco, pero con la fortuna de que esta se desvió en Jesús Rivas, dejando sin chances a González.

Los Felinos hicieron modificaciones ofensivas, pero el gol de la esperanza no cayó y las ilusiones pasan por hacer una vuelta perfecta para obtener un cupo en la ronda de Semifinales.

Puedes leer: José Cardozo explica porqué fracasó Alexis Vega en Chivas y cómo lo convenció de volver a Toluca (VIDEO)

¿Cuándo juegan Cruz Azul y Pumas la vuelta de Cuartos de Final?

El duelo de vuelta entre Cruz Azul y Pumas se realizará el próximo domingo 12 de mayo en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes a las 19:00 horas. El duelo podrás seguirlo en la señal de Canal 5 y TUDN en televisión, mientras que en streaming tu opción es VIX Premium.