¡Pachuca golea al América! Charlyn marca doblete y mantiene el liderato de goleo (VIDEO)

Las Tuzas se colocan de sublíder del Clausura 2024 al aprovechar la sorpresiva derrota de Rayadas en Ciudad Juárez.

En partido de la Jornada 16 del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil, Pachuca derrotó por 4-2 al América en Ciudad de los Deportes, para colocarse de sublíder, ante la sorpresiva caída de Rayadas en Ciudad Juárez por 1-0.

Las Tuzas se impusieron con doblete de Charlyn Corral, quien mantiene el liderato de goleo en solitario de la Liga MX Femenil con 17 goles, por 15 de Katty Martínez, que también anotó en este partido.

María Usme abrió el marcador al minuto 22 con un gol de tiro libre desde larga distancia, después Charlyn Corral se hizo presente en el marcador al 26′ y 77′, además de la nigeriana, Chinwendu Ihezuo, quien marcó a los 30 minutos del partido.

Por parte del América, Katty Martínez intervino en los dos goles con los que momentáneamente habían acercado a las Águilas en el marcador, al haber propiciado un autogol de Daniela Flores al 41′ y marcado un golazo al 48′, que significaban el 3-2 parcial.

Por la próxima fecha, las Águilas visitarán al FC Juárez, que le ganó 1-0 a Rayadas en casa. Por otro lado, las Tuzas recibirán a Tigres, que también ganó 3-1 a Necaxa Femenil y continúa de líder.

América está en el cuarto puesto con 34 puntos, mientras que Pachuca llegó a 41 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.

Salieron muy Bravas ante Rayadas

Por su parte en el Estadio Olímpico Benito Juárez, las Bravas consiguieron el segundo triunfo de su historia ante las Rayadas del Monterrey, al imponerse por la mínima diferencia con anotación de Annia Mejía, a la media hora del partido.

La anterior victoria de FC Juárez Femenil sobre Rayadas se dio hace tres años, cuando en la Jornada 7 del Clausura 2021, se impusieron por 4-3.

Tras este resultado, FC Juárez Femenil se encuentra en la séptima posición de la clasificación, con 26 unidades, apenas un punto abajo del León y a tres del Guadalajara. Mientras tanto Rayadas cayó a la tercera posición, al quedarse con 38 puntos.