¡Con puro GOLAZO! Chivas vapulea a Cruz Azul y amarra Liguilla en la Liga MX Femenil (VIDEO)

El Rebaño se impuso a la Máquina con goles de Alicia Cervantes, Adriana Iturbide, Dana Sandoval y Rubí Soto.

El Guadalajara amarró este domingo su clasificación a la Liguilla del Clausura 2024 con su goleada de 4-0 sobre el Cruz Azul en la Jornada 16, penúltima de la Liga MX Femenil.

Guadalajara llegó a 29 puntos con lo que se afianzó en la quinta posición y obtuvo su clasificación. Cruz Azul se quedó con siete unidades en el lugar 16, eliminado. Los tantos del triunfo rojiblanco los marcaron Alicia Cervantes, Adriana Iturbide, Dana Sandoval y Rubí Soto.

¿Cómo fueron los goles del Chivas vs Cruz Azul en la Liga MX Femenil?

En el duelo Guadalajara dominó. Mostró su superioridad al minuto 18 con el 1-0 de Alicia Cervantes, quien aprovechó un rebote dentro del área que remató de forma potente para celebrar la ventaja.

El asedio volvió a rendir frutos al 22′, cuando capitalizó un error de la zaga de Cruz Azul, que falló al querer cortar un servicio que quedó a la entrada del área, a la posición de Adriana Iturbide, quien controló y disparó de derecha para vencer a la guardameta, Jennifer Amaro, para el 2-0.

En el segundo tiempo, Guadalajara anotó el 3-0 en una jugada por el centro de Dana Sandoval, ésta se quitó a tres defensas y fusiló a Jennifer Amaro al 66′.

Con un Cruz Azul desfondado, el local celebró el 4-0 por conducto de Rubí Soto, quien al 81′ remató un servicio de Caro Jaramillo.

¿Cómo quedaron los otros partidos de la Jornada 16 de la Liga MX Femenil?

Además del Chivas vs Cruz Azul, la Jornada 16 del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil empezó este domingo con el Atlético de San Luis vs Puebla y el Mazatlán vs Pumas; en este último también hubo goleada, pero de las visitantes.

En otro partido el empató de último minuto 2-2 con Puebla. Por el local marcó Isabel Kasis y Joana Robles; Liliana Fernández y Dulce Martínez festejaron por la Franja. Por Atlético de San Luis fue expulsada la inglesa Anna Loftus.

Con la igualada Puebla se ubicó en el escalón 12 con 18 unidades. San Luis está en el decimoséptimo puesto con seis unidades; ambos están eliminado.

Mientras tanto en Mazatlán, Pumas se llevó una escandalosa victoria de 7-2. Por las locales marcaron Brenda García y Alejandra Curiel, mientras que por las universitarias se hicieron presentes, Dirce Delgado, Aerial Chavarín, Alejandra Guerrero, Laura Herrera y Stephanie Ribeiro, quien marcó Hat-Trick.