¡Monterrey aplasta al Necaxa y jugará Clásico en Liguilla! Los Rayos se conforman con Play-In (VIDEO)

Monterrey se va tranquilo a encarar su juego de Vuelta de Semifinales de la Champions Cup.

Este domingo 28 de abril, Necaxa recibió a Monterrey en el Estadio Victoria para definir el último boleto directo a la Liguilla del Clausura 2024, así como los juegos del Play In de la Liga MX. Los Rayados hicieron su trabajo al imponerse por 5-2 y clasificarse como cuarto lugar.

Se estudiaron en la primera parte

Rayados presentó un cuadro alternativo en su visita al Victoria debido a su participación en la Concacaf Champions Cup el miércoles, donde enfrentará al Columbus Crew en la Semifinal de Vuelta, por lo que Monterrey no se mostró tan ofensivo y Necaxa no tuvo muchos contragolpes.

Pocas aproximaciones hubo frente a las respectivas porterías de Ezequiel Unsain y Luis Cardenas, por lo que el marcador se fue al descanso sin anotaciones.

Con la presencia de los dueños del Necaxa

El partido en el Estadio Victoria contó con la presencia de los dueños del Necaxa: tanto la familia Tinajero como algunos de los miembros inversionistas de Tylis-Porter Group, entre ellos Eva Longoria.

Cuatro goles en 19 minutos

Luego de un primer tiempo sin anotaciones, Germán Berterame abrió el marcador al 50′, tras aprovechar un descuido defensivo de Necaxa y rematar solo en el área tras servicio de Luis Romo.

Tan solo dos minutos después, el español Sergio Canales aumentó la ventaja gracias a un servicio filtrado de Jorge Rodríguez, para meter un zurdazo imparable para Ezequiel Unsain.

Por suerte para el Necaxa, solo cinco minutos después acortó distancias su goleador, Diber Cambindo, al rematar dentro del área.

Sin embargo, Monterrey volvió a ampliar la ventaja al 64′, cuando Sergio Canales aprovechó un rebote para fusilar a Unsain y poner el 3-1.

La sentencia de Rayados

Finalmente en la recta final del partido, Alfonso González y Brandon Vázquez marcaron los goles que sentenciaron la goleada a favor de Rayados en el Estadio Victoria, para mandar al Necaxa al Play-In. Todavía Necaxa volvió a acortar distancias con un gran disparo de Sebastián Jurado al 96′.

De esta forma, Monterrey avanzó de forma directa a la Liguilla al clasificar como cuarto lugar. En la Fiesta Grande, Rayados enfrentará a su archirrival Tigres en los Cuartos de Final, mientras que Necaxa jugará ante el Querétaro el Play-In, en fechas y horarios por confirmar.

Cabe destacar que Necaxa termina la Fase Regular con doble premio de consolación, pues además de acceder al Play-In, su goleador, Diber Cambindo fue campeón de goleo, distinción que consiguió de forma compartida con Uriel Antuna, Salomón Rondón y Federico Viñas.