¡Pachuca aplasta a Chivas y toma subliderato! Charlyn empata a Katty Killer en la cima del goleo (VIDEO)

Doblete de Chinwendu Ihezuo y un tanto más de Corral le dieron el triunfo a Tuzos Femenil.

El Pachuca que dirige Óscar Torres goleó este domingo por 3-0 a las Chivas del argentino Antonio Spinelli, y subieron al segundo lugar de la clasificación del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

En la Jornada 15, la antepenúltima de la fase regular, la nigeriana Chinwendu Ihezuo, con un doblete, y Charlyn Corral, marcaron por Tuzos Femenil, que llegaron a 35 puntos, dos menos que las lideresas y campeonas Tigres UANL.

¿Cómo fueron los goles del Pachuca vs Chivas?

Las Chivas no tuvieron poder en la primera mitad, donde el Pachuca se encaminó a la victoria con dos goles. La colombiana Catalina Usme cobró un tiro de esquina por izquierda que en el centro del área Chinwendu Ihezuo remató de cabeza para el 1-0 en favor de Tuzos Femenil al minuto 23.

Sin respuesta de las de Antonio Spinelli, Charlyn Corral ejecutó un penalti al 38 para poner el 2-0 en el partido para Tuzos Femenil.

En la segunda parte, el Guadalajara intentó reaccionar, pero remates al poste de Carolina Jaramillo, al 52′, y de Rubí Soto, al 62′, evitaron que descontaran el partido y que el Pachuca definiera el 3-0 con otra diana de la artillera nigeriana, aprovechando un error de comunicación de las rojiblancas Blanca Félix y Diana Rodríguez.

¿Cómo va la tabla de goleo de la Liga MX Femenil en la Jornada 16?

Con su aportación al marcador, Charlyn Corral llegó a 14 goles en el campeonato para empatar como máxima goleadora a Katty Martínez, de las Águilas del América, de forma parcial.

La más cercana perseguidora de ambas es Stephany Mayor, de Tigres, con 11 dianas; y la propia Chinwendu Ihezuo, con 10 tantos, cifra que también tienen Alicia Cervantes (Chivas) y Stephanie Ribeiro (Pumas).

¿Cómo va la Jornada 16 del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil?

Antes, el Puebla igualó 3-3 con el Juárez FC y más tarde el Santos Laguna tropezó en su visita a Tijuana, donde las Xoloitzcuintles se impusieron por 5-2 este domingo 21 de abril.

En el Cuauhtémoc, los goles fueron obra de Aisha Solórzano, Dulce Martínez y Liliana Martínez por Puebla, mientras que por las Bravas marcaron Janelly Farías, Annia Mejía y Jasmine Casarez.

En Tijuana, Sanjuana Muñoz, Daniela Espinoza, Bianca Mora, Mónica Alvarado y Mayra Pelayo marcaron por las locales, mientras que el descuento de Santos lo hicieron Alexia Villanueva y Daniela García.

La decimosexta jornada terminará este lunes con los duelos Cruz Azul-Toluca, Necaxa-Mazatlán FC, América-Pumas UNAM y Monterrey-San Luis. Los partidos comenzaron el viernes pasado con los triunfos del Querétaro por 3-2 sobre el León y de las Tigres UANL por 0-1 en casa del Atlas.