¡Remontada agónica! Con Allison como héroe, Querétaro vence al Atlas y sueña con Liguilla (VIDEO)

Rojinegros y Gallos ofrecieron un encuentro de cinco goles en el Estadio Jalisco.

Atlas recibió al Querétaro en el Estadio Jalisco en partido de la Jornada 13 del Clausura 2024, donde el conjunto visitante remontó en el tiempo agregado y se llevó la victoria por 2-3, para colocarse en el octavo puesto de la clasificación, con 20 unidades.

Gran primer tiempo de Jhon Murillo

El lateral venezolano, Jhon Murillo lució en el primer tiempo, al madrugar al Querétaro con un gol a los cuatro minutos, en el que anotó dejando atrás a cuatro Gallos, ayudándose de una “pared” previa con el rival, pues Emanuel Gularte le regresó el balón al querer rechazarlo.

Para el minuto 30, Raúl Martín Sandoval aprovechó que Anderson Santamaría abanicó en su propia área y lo robó el esférico, para luego servirlo a Samuel Sosa, quien no perdonó a Camilo Vargas.

Atlas reaccionó de inmediato, pues apenas tres minutos después, nuevamente Jhon Murillo hizo daño, al desbordar por banda derecha y mandar un centro que Luis Reyes remató de palomita para darle nuevamente la ventaja a la causa local.

Defensa rojinegra desastroza

Jhon Murillo paso de héroe a villano, cuando al 69′ cometió un penal que fue concedido por el VAR. Enseguida, Anderson Santamaría se paró en el manchón y comenzó a maltratarlo, lo que es antirreglamentario por impedir el cobro lo más pronto posible, por lo que el árbitro, César Arturo Ramos, le sacó el segundo cartón preventivo; el defensor peruano obtuvo su tercera expulsión en lo que va del Clausura 2024. Al 70′, Pablo Barrera cobró la pena máxima para empatar el partido.

Guillermo Allison, héroe de los Gallos

Ya en la recta final del partido, el árbitro marcó una pena máxima en favor del Atlas, que se encargó de cobrar Jordy Caicedo, pero Guillermo Allison atajó el esférico en dos oportunidades, pues todavía el ecuatoriano tuvo un rebote, por lo que el guardameta se convirtió en el héroe al evitar la derrota.

Remontada agónica

Ya en el agregado, Pablo Barrera desbordó por banda derecha y mandó un servicio para encontrar a Ettson Ayón, quien remató dentro del área para darle la vuelta al marcador.

De esta forma, el conjunto queretano llegó a 20 puntos y se colocó en el octavo puesto de la clasificación, por lo que compite para jugar más allá de la Fase Regular del Clausura 2024.