México perdió por autogol contra Brasil en Semifinales de Panamericanos; ahora, por el Bronce ante EE.UU.

La Selección Mexicana mereció muchísimo más ante el Scratch, que acabó como equipo “chico” metido en su portería suplicándole al árbitro el pitazo.

¡Se acabó el sueño dorado! La Selección Mexicana de futbol perdió 1-0 ante Brasil este miércoles en la Semifinal de los Juegos Panamericanos 2023 y es que desde los primeros minutos se condenó el encuentro con un gol en propia portería.

En un ambiente muy especial y con el estadio dividido entre afición mexicana y brasileña, se realizó el partido en el Estadio Sausalito en Viña del Mar. Cientos de personas se dieron cita para ver en vivo qué selección lograba su pase al partido Final por la medalla de Oro.

Banderas de ambos equipos, personas con las caras pintadas de sus respectivas banderas le dieron vida y color al recinto minutos previos al silbatazo inicial. Entre gritos de “¡México, México!” y el apoyo a la verdeamarela, se dio inicio al partido.

Autogol de México contra Brasil; Semifinal Panamericanos 2023 (VIDEO)

Para la mala fortuna del equipo mexicano, una desafortunada jugada le dio la ventaja desde muy temprano a Brasil, pues al minuto 3 cayó un autogol de Tony Leone.

Una jugada por la derecha del ‘10′ de Brasil puso en aprietos al nacional, el portero Fernando Tapia no supo detener la redonda. El rebote impactó en Leone mientras iba a toda velocidad y poco pudo hacer para detenerse a tiempo.

Los ánimos no bajaron y, desde el banquillo, Cadena arengaba a los suyos para levantarlos mentalmente, pues aún quedaba mucho por jugar y rendirse no era una opción. De hecho, en el trámite global, se podría decir que México fue mejor que Brasil.

Las más claras de gol de México vs Brasil

Llegó la segunda mitad y, en los primeros minutos, México dio aviso que querían igualar el marcador, pero no lograron concretar ninguna de sus jugadas. La más clara de Jordan Carrillo al 60′, pegándole de zurda con potencia, pero el portero brasileño logró sacar a una mano.

Uno que otro grito de “Chi Chi Chi” se hizo presente al tiempo que el Tri se mostraba intenso en su forma de jugar y por varios minutos el balón estuvo en el área de Brasil. Los nacionales no dejaban de intentar y se veían más fuertes que el rival, pero no les fue suficiente.

En los últimos minutos, todo se jugó dentro del área brasileña, defendiendo como podían los muchos embates de la Selección Mexicana. Un cabezazo de Rafael Fernández a pelota parada se quedó a nada de ser el gol del empate.

El Scratch celebró en grande el pase a la Final, por momentos parecieron equipo “chico” con todos replegados ante un México que vendió carísima la derrota, que mereció más, pero que el autogol tempranero los condenó en los Juegos Panamericanos.

¿Cuándo juega México por el bronce en los Panamericanos 2023?

La Selección Mexicana aún aspira al podio si obtiene la medalla de Bronce. Su próximo compromiso será ante Estados Unidos el sábado a las 12:00 hrs.