¡Chivas imparables! Mantienen paso perfecto con triunfo ante Necaxa y estreno goleador de Brígido

El Guadalajara lleva paso inmaculado tras las tres primeras jornadas del Apertura 2023 y esta noche de jueves le ganó a los Rayos en el Akron.

Para todos esos que siguen creyendo que al Guadalajara le afectaría el perder la pasada final, se van a tener que esperar sentados. Las Chivas ganaron al Necaxa en un inusual día jueves dentro de la Jornada 3 del Apertura 2023 por marcador de 2-0, sin apretar el acelerador a fondo y con aporte de los jóvenes canteranos, que están respondiendo a la hora buena.

El Rebaño es el único con puntaje perfecto de la Liga MX al cabo de tres fechas. A los triunfos en León en la primera jornada y ante San Luis, se suma una nueva exhibición exitosa ante unos Rayos que pusieron dos pelotas en los postes a lo largo de los 90′. Primero fue Alan Montes con un cabezazo al segundo minuto y, reanudado el juego en el complemento, Cristian González puso un zurdazo en el palo al 53′.

Chivas vs Necaxa (2-0); así fue el partido

Más allá del par de llegadas de los de Aguascalientes, el cuadro tapatío hizo valer la condición de favorito y recurrió a uno de sus futbolistas en mejor forma, Fernando Beltrán, para marcar el primer gol de la velada.

Corría el minuto 24 cuando el Nene se llenó de pelota desde afuera del área. Con cierta complicidad de un exjugador del Rebaño como el portero Raúl Gudiño, quien pareció “tirarse para abajo” ante el derechazo de Beltrán, vio el balón entrar a su portería para poner de pie a los presentes en el Estadio Akron.

En la reanudación, los locales bajaron el ritmo y la intensidad. El mencionado tiro al poste de González hizo que Veljko Paunovic moviera el banquillo para dar entrada a Pável Pérez, quien puso la asistencia en el segundo tanto tras un muy buen desborde por la banda derecha.

Anticipando la marca apareció Juan Brígido para marcar el 2-0 al minuto 84, tan solo par de minutos después de que al juvenil le dieron entrada y así celebró su estreno en el Máximo Circuito.

Una vez más, tal y como lo hizo Jonathan Padilla en la Fecha 1 ante la Fiera marcando el del triunfo, otro joven rojiblanco sacó la cara para asegurar el tercer triunfo del semestre.