¡Como en la NFL! FIFA estrenó protocolo para anunciar decisiones del VAR en Mundial Sub-20 (VIDEO)

El máximo organismo del futbol implementó por primera vez dicha acción en el Mundial de esta categoría.

¡FIFA estrenó protocolo en el Mundial Sub-20! En el juego de Argentina vs Uzbekistán el árbitro central emuló a los jueces de la NFL, pues tras una revisión en el VAR se anunció en el audio del estadio la decisión del silbante.

Esto ocurrió cuando estas selecciones empataban a un gol en el primer juego de la Fase de Grupos. Tras un posible penal en contra de la Albiceleste, se llamó al árbitro para que revisara la jugada. Después de tomar una decisión, este anunció al público el dictamen.

La Albiceleste debutó con victoria en el Mundial Sub-20

Tras la polémica por el cambio de sede en Argentina y con ello ganar un boleto al Mundial, la Albiceleste arrancó con el pie derecho su participación en este. En su primer juego de Fase de Grupos, los dirigidos por Javier Mascherano se impusieron por 2-1.

Cabe mencionar que Luka Romero, quien generó polémica por elegir a la Selección Argentina en lugar de la Mexicana, tuvo minutos al entrar de cambio. Este lo hizo desde el minuto 59′ y no generó goles ni asistencias, pues todo cayó en la primera parte.