Sin goles y sin ser el máximo rompe redes; Atlas y Quiñones empataron 0-0 con San Luis

Ambos equipos avanzaron a la reclasificación del Clausura 2023

Atlético San Luis afrontaba la Jornada 17 del Clausura 2023 con la obligación de vencer a los rojinegros del Atlas en el estadio Alfonso Lastras para avanzar a la reclasificación.

El compromiso comenzó con una gran ocasión de Ángel Zaldívar a los seis minutos que se fue al poste, pero la jugada no terminó ahí, ya que el VAR revisó una posible mano de Gaddi Aguirre cuando intentó bloquear el tiro del delantero potosino. Sin embargo, el colegiado Marco Antonio Ortiz no vio motivos para determinar que era mano.

Al primer cuarto de hora, Brian Lozano tuvo la oportunidad de poner en ventaja a la visita con un disparo de larga distancia, pero el guante de Marcelo Barovero evitó la caída del marco local.

San Luis de nuevo se fue al ataque y tuvieron la posibilidad de meter el primer tanto del partido en un tiro de esquina, Unai Bilbao remató de cabeza y cuando el público ya preparaba el grito de gol, Camilo Vargas se lanzó a su costado izquierdo y mantuvo el 0-0.

Al minuto 37, la tragedia llegó para Atlas; los rojinegros se quedaron sin Julio Furch tras haber recibido el segundo cartón amarillo y ser expulsado del encuentro por haberle dado un puñetazo a Unai Bilbao y San Luis no pudo aprovechar la oportunidad de la superioridad numérica y al descanso se mantuvo el 0-0.

Julián Quiñones por el campeonato de goleo

Al inicio del complemento, Atlas tuvo la oportunidad de adelantarse y ayudar a su delantero a seguir compitiendo por el campeonato de goleo. Un trazo a la altura del manchón penal del área de San Luis botó primero en el verde y Julián Quiñones no pudo hacer un buen golpeo y la redonda se pasó por un costado del marco local.

Julián Quiñones no claudicó en su empresa por anotar un gol y luchar por el campeonato. Al minuto 67, el colombiano se escapó y cuando estaba cerca del área chica llegó una barrida salvadora de la zaga potosina para negarle la anotación al punta rojinegro.

El partido terminó con un 0-0 y tanto San Luis como Atlas avanzaron a la ronda de reclasificación, aunque ambas escuadras tendrán que buscar su boleto de liguilla en calidad de visitante.