¡Eliminaron a Santi! Álvarez, Sánchez y Ajax a la Final de Copa tras echar al Feyenoord

El delantero mexicano marcó gol, pero su equipo fue eliminado por el Ajax

Pese a un gol de Santi Giménez, Feyenoord quedó eliminado a manos del Ajax de Edson y Jorge

La Final de la Copa de Países Bajos será más que mexicana.

El Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez dejó fuera al Feyenoord de Santiago Giménez, al derrotarlo 2-1 como visitante.

Fue un encuentro con mucho sabor tricolor, pues los tres mexicanos aparecieron como titulares y disputando los 90 minutos, lo que le dio un sabor especial al encuentro, que tuvo grandes goles y acciones muy polémicas en las que estuvieron involucrados jugadores y aficionados.

Apenas al minuto 14′, Dusan Tadic puso al frente en el marcador al Ajax con un buen gol que tomó por sorpresa la zaga del Feyenoord, escuadra que se había mostrado mejor incluso en los minutos iniciales.

De hecho, uno de los principales generadores de peligro del conjunto local fue Santiago Giménez, quien apenas al minuto 9 sacó a bailar a s compatriota Álvarez en una jugada que estuvo a nada de terminar en gol.

Pese a ello, Feyenoord y Santi no bajaron los brazos. Y finalmente al 45′+2, el mexicano aprovechó una severa desatención de los locales en defensa, supero de paso a Jorge Sánchez en su floja marca, y empató el partido 1-1 al mandar el balón a las redes con un cabezazo.

El encuentro se fue al descanso, pero tras la reanudación se puso cuesta arriba para el Feyenoord, pues Davy Klaassen les marcó el 2-1 con un tiro suave y cuando parecía que el Ajax tampoco generaba mucho peligro.

Ya en el 62′, el partido fue detenido y suspendido durante 37 minutos ya que Klaassen fue impactado por un objeto que voló desde las gradas y que le provocó un corte y sangrado importante.

Tras la reanudación, el jugador tuvo que salir pues se encontraba mareado por la perdida de sangre.

Ya en los minutos finales, Feyenoord hizo de todo para empatar, incluso Santiago mandó otro cabezazo al poste, pero nada valió para empatar el partido.

Con esto, Ajax avanza la Final de la Copa, donde Álvarez y Sánchez se verán las caras con el otro mexicano Erick Gutiérrez.