¡Efectividad! Santiago Giménez, con cuatro titularidades en Eredivisie, suma su tercer gol con Feyenoord

El mexicano se hizo presente con los neerlandeses ante el Groningen

Santiago Giménez al fin anotó su primer gol con el Feyenoord este 2023... y de qué manera. En la Jornada 16 de la Eredivisie, ante el Groningen, el mexicano entró de cambio al minuto 71 y puso el 3-0 en los minutos finales del encuentro.

Pese a que el canterano de Cruz Azul sigue sin encontrar los minutos deseados con el Feyenoord, Santiago Giménez aprovecha al máximo sus oportunidades entrando de cambio.

Con el reciente gol que anotó, Santiago Giménez apenas suma su tercer diana en la Eredivisie; sin embargo, solamente en cuatro ocasiones ha arrancado como titular con el cuadro dirigido por Arne Slot.

Misma efectividad en la Europa League para Santiago Giménez

Tomando el otro torneo que disputa con el Feyenoord, el “Bebote” también se ha cansado de hacer goles en la Copa de la UEFA con el conjunto neerlandés. Logrando pase a la siguiente ronda y como líderes de su grupo, por encima de la Lazio de Maurizio Sarri, Santiago Giménez terminó como líder de goleo de la Fase de Grupos.

En los seis partidos que jugó en la UEFA Europa League, el ariete mexicano solo inició uno de ellos como titular; pese a esto, acumuló cuatro anotaciones a lo largo de la Fase de Grupos para terminar en lo más alto de la tabla de goleo de la competición europea.

Ante la falta de minutos de Santiago Giménez, en su momento, Arne Slot afirmó que sirve como buen revulsivo y que no siempre juega bien. “Giménez es un jugador que lo ha hecho muy bien en la última media hora. No siempre es tan bueno en los primeros sesenta minutos”, dijo externó. “A menudo es algo más (útil) en la última media hora”, continúa. “Entonces el oponente está más cansado y él todavía está en forma”.