Una asfixiante Argentina y un penalti dudoso separan a Messi de 45 minutos del anhelado Mundial

La Albiceleste ha mandado en el primer tiempo de la Final de Qatar 2022

El claro dominio de Argentina ante Francia ha quedado manchado por el cuestionado trabajo de Szymon Marciniak, árbitro central de la Final de Qatar 2022.

La Albiceleste llegó hambrienta al Estadio Lusail, y se comió a todos los que se le pusieron enfrente, ante un combinado galo que sufrió durante 45 minutos y con el que se fueron 2-0 al descanso.

Didier Deschamps puso los ojos y poner atención en Lionel Messi; sin embargo, Lionel Scaloni tenía otras armas guardadas: Alexis Mac Allister y Ángel di María, que fueron un dolor de cabeza para los galos.

La lluvia de llegadas a la portería de Hugo Lloris fue desde el amanecer, aunque la primera clara fue al minuto 7 cuando Rodrigo de Paul arribó a los linderos del área para sacar disparo, que se desvío en la humanidad de Raphael Varane que fue a parar al tiro de esquina.

En el cobro, el portero del Tottenham se llevó un duro golpe de su compañero de club, ‘Cuti’ Romero, lo que fue un indicio de que Argentina iba a pelear con todo cada esférico que estuviera a la disputa.

Fue al minuto 17 que la alta presión tuvo su segunda llamada en la portería de Francia, cuando Theo Hernández tuvo una mala salida, por lo que apareció Mac Allister, quien habilitó a Di María, pero su disparo se fue por los cielos de Estadio Lusail.

Sin embargo, cinco minutos después apareció la primera mancha de la labor de Szymon Marciniak, y la más dolorosa para Francia.

Di María se metió al área y se metió en el camino de Ousmane Dembélé; quien al tratar de quitarse, el ‘Fideo’ se dejó caer, por lo que el silbante polaco decretó el penalti.

El nazareno ni siquiera fue llamado por el VAR ante la polémica marcación, una oportunidad que no desaprovechó Lionel Messi, quien se adueña de la cima de goleo de Qatar 2022 al anotar su sexto gol, cuatro por la vía de la pena máxima.

Argentina siguió dominando ante una Francia que no aguantó el golpe, y su recompensa llegó al minuto 36, de nuevo por una combinación entre Alexis Mac Allister y Ángel di María.

En un contragolpe, que inició Lionel Messi de espaldas, Nahuel Molina filtró al futbolista del Brighton & Hove Albion, quien vio solo al ‘Fideo’, que definió ante la salida de Hugo Lloris.

Pasaron 45 minutos, y sólo hubo un equipo en el inmueble de Doha: Argentina, quienes están a 45 minutos de conseguir el anhelado Mundial de Messi, y terminar con la sequía de 36 años sin levantar el trofeo, desde que lo hiciera Diego Armando Maradona en México 1986.