¡Polémico penal! Ni revisó el VAR y Messi puso arriba a Argentina

Argentina ya está ganando la Final de Qatar 2022 con un polémico penal que Messi convirtió en gol; Francia está contra las cuerdas

El marcador ya se abrió en la Final del Mundial de Qatar 2022, aunque envuelto en la polémica, pues se marcó un controversial penal que el VAR no quiso ni revisar, mismo que Lionel Messi se encargó de cobrar y lo convirtió en gol, por lo que Argentina ya vence a Francia.

Messi sigue rompiendo récords en la historia de los Mundiales, pues no sólo ha llegado a 12 goles en toda su trayectoria, sino que ahora ha marcado en cada una de las fases, desde grupos hasta la final, hecho que graba su nombre en letras de oro.

Te recomendamos: Norma Palafox ‘le dedica’ baile a Messi para ‘motivarlo’ (VIDEO)

El polémico penal que Messi canjeó por gol

Al minuto 23 del primer tiempo Argentina tenía el control del balón, pues contrario a lo que nos podíamos imaginar, tenían a Francia encerrado en su propia área, por lo que el peligro era latente.

Ángel Di María armó una gran jugada por la banda izquierda, donde se llevó a un par de defensas, le hizo una finta a Dembéle, lo pasó pero el francés le metió el pie, hecho que derribó al argentino y el silbante marcó el penal.

En la repetición se puede ver que hay un contacto mínimo y en apariencia Di María lo vende muy bien arrojándose al pasto, acción que el VAR tenía que revisar para ver si era penal o no, hecho que no ocurrió, pues el árbitro mantuvo su decisión y el penal se marcó.

Lionel Messi tomó el balón, tomó un poco de distancia, fue trotando para golpear el balón y engañó completamente a Hugo Lloris, por lo que con esto Argentina se puso a la cabeza por 1-0 ante Francia en Qatar 2022.