¡Otra vez tú, Dibu! Argentina logra dramático pase a Semifinal ante Países Bajos

El martirio se alargó más de 120 minutos en la cancha del Lusail

Argentina sufrió, pero logró el pase a la Semifinal del Mundial de Qatar 2022 frente a Países Bajos. Luego de 120 minutos, el conjunto de pudo imponerse ante todas las adversidades y se medirá ante Croacia por el pase a la gran Final.

Argentina hizo daño, pero no acabó con Países Bajos

El cuadro albiceleste llegó como ligero favorito ante los neerlandeses en este choque de Cuartos de Final: supieron trabajar con la presión y terminaron por eliminar a Países Bajos.

Argentina se fue con ventaja al término del primer tiempo tras una gran anotación de Nahuel Molina; pese a que el lateral fue el autor al minuto 35, Messi colaboró en el 90 por ciento e la jugada tras darle un pase filtrado a la espalda de la zaga neerlandesa.

El show de Messi continuaría para la segunda parte tras su anotación de penal. Al minuto 73, el delantero del París Saint-Germain puso el 2-0 luego de cobrar de buena manera la pena máxima.

Por algo les dicen la Naranja Mecánica

Cuando parecía que el partido estaba finiquitado, luego de la anotación de Messi, Países Bajos puso contra las cuerdas al cuadro argentino luego del gol de Wout Weghorst al 83′.

Entrando de cambio, el ariete de la Naranja Mecánica puso el 2-1: mismo que provocó el repliegue albiceleste en los minutos finales del partido.

En los minutos finales, llegó el declive argentino tras una jugada prefabricada de fantasía de Países Bajos: de nueva cuenta, Weghorst se hizo presente en el marcador al minuto 90′ + 11′.

Dibu Martínez en modo superhéroe

El arquero del Aston Villa volvió a ser factor determinante en una tanda de penales: como en aquella Copa América, ante Colombia, atajando dos penales a Países Bajos.

El “Dibu”, mismo que dio de qué hablar frente a México por menospreciar al conjunto de Gerardo Martino, catapultó a Messi y compañía a la instancia de Semifinales tras quedar 3-4 en la tanda de penales a la Naranja Mecánica.

Igual que hace ocho años, en Brasil 2014, Argentina volverá a disputar la instancia previa a la gran Final ante Croacia: esto, luego de que Lautaro Martínez anotara el penal decisivo.