¡Bombazo, adiós Brasil! Croacia impide el Clásico ante Argentina en semifinales de Qatar 2022

La Canarinha quedó eliminada a manos del subcampeón del Mundo en penaltis

Llegó la primera sorpresa de los cuartos de final de Qatar 2022: Uno de los favoritos, Brasil, ha quedado eliminado por Croacia en la tanda de penaltis.

Los subcampeones del mundo se aferraron a Dominik Livakovic, y vaya que les salió la jugada; quienes después de empatar 1-1 en 120 minutos, se tuvo que definir al semifinalista desde los once pasos.

El portero del Dinamo Zagreb dio la confianza al detener el primer disparo a Rodrygo; mientras que sus compañeros no fallaron, así que pasaron la responsabilidad a Marquinhos, que estrelló su tiro al poste para que Croacia acceda a semifinales y espera rival entre Países Bajos o Argentina.

En una batalla en el mediocampo, donde se dividieron la posesión del esférico, el combinado sudamericano fue el que generó mayor peligro; sin embargo, se toparon con la humanidad de Dominik Livakovic.

Una vez más, el portero de 27 años del Dinamo Zagreb se puso la capa de héroe, tal y como lo hizo en los octavos de final que detuvo tres penaltis a Japón, pero ahora atajando 10 disparos a puerta de la Canarinha.

El combinado de Tite dominó las acciones desde la primera mitad, pero se toparon con un croata que impidió que cayera su marco después de 90 minutos a pesar del constante embate.

Una vez más para Croacia, que suma 8 prórrogas en sus últimos 9 partidos de eliminación directa, incluyendo Eurocopas y Mundiales, nos regalaron 30 minutos más de juego.

Ya en tiempos extra, los dirigidos por Zlatko Dalic dieron muestra del cansancio físico; por lo que por fin su portería cayó hasta el agregado de la primera mitad, cuando apareció Neymar.

Corría el minuto 106 cuando el futbolista del Paris Saint Germain sorteó a la defensa croata, y después de llevarse a Livakovic, definió potente y por arriba para depositar el esférico en las piolas, y así igualar a Pelé como máximo goleador en la historia de la Selección de Brasil.

Pero a Croacia no habría que darlos por muertos, quienes tuvieron un segundo aire para empatar la pizarra hasta el minuto 117, cuando Brasil ya se sentía con el pasaje a la siguiente ronda, pero que se topó con un disparo de Petkovic, que después de desviarse en Marquinhos, logró vencer a Alisson Becker.

Ahora, tal y como pasó en Rusia 2018, Croacia vuelve a instalarse semifinales, la cual disputarán el martes 13 de diciembre en el Estadio Lusail a la 1 PM MEX (10 PM hora local) ante Países Bajos o Argentina.