¡Lloran las Águilas! Fracaso del mejor América ante un Toluca finalista que se colgó del poste

¡Un polémico fuera de lugar sobre Henry Martín será lo más comentado tras la eliminación en el Azteca!

¡América, el líder, quedó eliminado en la semifinal del Apertura 2022 de la Liga MX!

Diablos Rojos del Toluca, que toda la serie esperó al rival, se encontró con los goles oportunos y se coló a la Final del torneo, a la espera de Rayados de Monterrey o Pachuca.

La polémica del partido: Justo al minuto 90′+, Henry Martín anotó el gol de la serie por la corona, pero el VAR anuló la anotación por un supuesto fuera de lugar: 3-2 global.

AMÉRICA VS TOLUCA: ¡EL PARTIDO!

Brian Rodríguez, al minuto tres, tomó la pelota en el borde del área, se quitó a su marca y, entre centro y disparo, exigió a Tiago Volpi: De nuevo, las Águilas con la iniciativa.

Trece minutos de acción y Toluca le entregó temprano el balón al ‘Ave’, dejando que el local encontrara los espacio y, casi en cada pelota, ser peligroso.

Dos minutos después, de nuevo Tiago Volpi se lanzó y evitó un tiro – centro de Emilio Lara, derechazo que se paseó en el centro del área.

Apenas 18 minutos y América tuvo otra y, de nuevo, Volpi como figura: proyección de Richard Sánchez, después de una buena pared, y disparo que se quedó en los puños del meta rojo.

Y como una copia del primer partido, de nuevo la pelota parada hizo daño a las Águilas: Balón peinado y, con el pecho, Jorge Torres Nilo clavó el 0-1 de agua fría en el Estadio Azteca.

Pero el ADN crema no lo dejó bajar los brazos, encontrando rápidamente una respuesta en los pies de Alejandro Zendejas, quien recibió solo en el área, a pase de Emilio Lara, pero la pelota coqueteó por la línea de gol sin encontrar una pierna.

Más ímpetu y más corazón de Zendejas, quien anotó el 1-1 (2-3 global), después de un centro muy alto de Luis Fuentes que no supo medir el héroe Volpi.

Llegaron los 42′ y Henry Martín le sirvió una pelota peligrosa a Diego Valdés justo en el área, pero el 10 crema le pegó muy alto de la meta diabólica… Sesenta segundos después, Richard Sánchez le metió un riflazo de larga distancia a Volpi quien acompañó el esférico, que pasó muy cerca del travesaño.

Segundo tiempo y Brian Rodríguez se perdió el gol de la Final (52′), después de una pared de crack vía Henry Martín; disparo machucado del 7 y la grada ahogó el tanto.

Y Tiago Volpi (58′) sacó la milagrosa mano, como en toda la serie, después de un remate a quemarropa, de cabeza, a través de Álvaro Fidalgo.

Últimos veinte minutos y, si Toluca no atacó en toda la serie, no arriesgaría en los instantes críticos, aunque encontró los espacios naturales de un América volcado.

Minuto 80′ y Tiago Volpi titubeó en una salida por aire, una pelota que pasó cerca de la portería, pero no había ningún amarillo para enviar a la red.

Límite del partido y ‘Leo’ Fernández desbordó por la izquierda, diagonal de la muerte y Diablos se perdió el gol de manera increíble.

Pero el América sí aprovechó la suya: 8 minutos de vida y el líder los sacó, gol de Henry Martín y, un pie adelante, le marcó fuera de lugar... Toluca hizo lo suficiente y se coló a la Final del Apertura 2022.