Jesús Corona fue titular con la Sub-20 en el Clásico Joven y Cruz Azul perdió 2-0

El arquero mexicano fue titular y jugó los 90 minutos en el partido ante el América

Esta mañana se jugó el Clásico Joven de las Fuerzas Básicas Sub-20 donde el América y Cruz Azul se midieron en las instalaciones de Coapa en el partido correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2022. En este encuentro Jesús Corona fue el protagonista, pues el arquero mexicano jugó de titular con La Máquina.

Corona regresó a las canchas y jugó los 90 minutos del partido; sin embargo, su participación fue un tanto amarga debido a que recibió dos goles y La Máquina perdió tras no poder anotar a su favor.

Por otro lado, Oscar Jiménez también estuvo en la portería de las Águilas del América. Durante esta temporada el portero del Nido ha jugado un total de cuatro partidos como titular con la Sub-20 donde ha ganado tres (ante Cruz Azul, Toluca y Atlas) y empatado uno (contra FC Juárez).

Cruz Azul perdió 2-0 ante el América en Clásico Joven Sub-20

Desde los primeros minutos las Águilas del América se adelantaron en el marcador con un gol de Esteban Lozano al minuto 7. Posteriormente, antes de que acaba el segundo tiempo el futbolista azulcrema Francisco García anotó el segundo tanto del partido para llevarse la victoria.

Con este resultado, el América se posiciona momentáneamente en la cuarta posición de la Tabla General con 16, mientras que La Máquina se encuentra hasta el decimosegundo lugar con tan solo 10 puntos.

Jesús Corona ya piensa en su retiro del futbol

Hace unos meses se informó que Jesús Corona sería baja indefinida de la Máquina por una lesión, pues el portero de Cruz Azul presentó edema óseo en el fémur de la pierna derecha que lo hizo perder la mitad del Torneo Clausura 2022 de la Liga BBVA MX.

Incluso, el guardameta reveló a FOX Sports que si lo hubieran operado habría estado fuera de las canchas hasta ocho meses, con lo que le habría dicho adiós al futbol.

Recientemente, Jesús Corona inauguró una clínica deportiva en Zapopan, pues sabe que en cualquier momento se puede retirar del balompié profesional y quiere estar preparado; sin embargo, considera que antes de decirle adiós al futbol peleará nuevamente la titularidad con La Máquina.

“Estamos en una etapa en la cual uno tiene que pensar qué es lo que va a hacer a futuro después del retiro. En lo contractual tenemos un año de contrato, lo importante primero era regresar a las canchas, evitar la operación pero también reconocemos que en cualquier momento uno puede decir que aquí cerramos nuestro ciclo, por eso también es la decisión de emprender este nuevo proyecto”, declaró en entrevista con TUDN.