¿Y la ‘Diegoneta’? Cruz Azul cae ante Xolos; suma una victoria en los últimos ocho partidos

Los celestes no pudieron conservar la ventaja a su favor; su siguiente partido es el Clásico Joven ante el América

Cruz Azul, una vez más, cayó en el Apertura 2022: ahora de las ‘patas’ de los Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Azteca. La Jornada 9 del Apertura 2022, una fecha doble más del campeonato, significó el choque entre ambos conjuntos que no han encontrado regularidad en el campeonato.

Luego de que los dirigidos por Diego Aguirre se fueran primero al frente en el marcador, Ricardo Valiño supo reacomodar a su equipo para darle la vuelta al marcador para finalizar el encuentro 2-1 a su favor.

‘Nacho’ Rivero hizo explotar el Azteca con golazo de tiro libre

El mediocampista uruguayo dio de qué hablar en el encuentro frente a Xolos: aprovechó una falta a favor de Cruz Azul para poner el 1-0 en el marcador en el primer tiempo.

Al minuto 20 del encuentro, el mediocampista uruguayo soltó un zapatazo a las afueras del área grande de los Xolos de Tijuana y clavó el balón al fondo de las redes que defiende Jonathan Orozco.

Una vez más, le dan la vuelta en el marcador a Cruz Azul

A pesar de que los dirigidos por Diego Aguirre se veía mejor tras anotar, Ramiro Funes Mori se encargó de sepultar los esfuerzos de La Máquina con un autogol en contra al minuto 23. Luego de una barrida por parte del zaguero argentino, no pudo detener el balón por completo y éste terminó por incrustarse en su propio marco.

Aunque en la segunda mitad del encuentro ambos equipos tuvieron sus oportunidades, los Xolos de Tijuana le dieron la vuelta al marcador al minuto 65.

Luego de una pase errado de Rafael Baca, los fronterizos aprovecharon el contragolpe para que Franco Di Santo pusiera el 2-1 su favor; con esto, Cruz Azul sumó su novena derrota en el Azteca en lo que va del 2022.

Próximos compromisos para Cruz Azul y Xolos en el Apertura 2022

Para la Jornada 10, los celestes se enfrentarán nada más y nada menos que al América en una edición más del Clásico Joven: partido donde no lucen favoritos.

Por su parte, los Xolos de Ricardo Valiño visitará el Estadio Corregidora para enfrentarse al cuadro de Querétaro en busca de tres puntos más que lo mantengan en los puestos de liguilla directa.