LIGA MX: Con el arbitraje como protagonista, Cruz Azul cayó por 2-3 frente a Toluca (VIDEO)

Fernando Hernández expulsó a Diego Aguirre y Sebastián Jurado de la Máquina

Este domingo Cruz Azul recibió a Toluca en el Estadio Azteca. Este compromiso de la Jornada 8 tuvo como principal protagonista el arbitraje del encuentro. Especialmente por un penal en contra de la Máquina con el cual los Diablos Rojos ganaron el encuentro, así como la expulsión de Diego Aguirre y Sebastián Jurado.

Debut soñado de Ramiro Funes Mori

En menos de 20 minutos este defensor argentino tendía el debut soñado con Cruz Azul. Este aprovecho la oportunidad de iniciar como titular y después de un centro desde la banda izquierda, remató de cabeza de una gran manera con lo que dejó sin posibilidad a Tiago Volpi.

Reacción inmediata de Toluca antes de terminar el primer tiempo

Después de ir cayendo en el marcador, los dirigidos por Ignacio Ambriz reaccionaron de forma rápida. Tan solo 10 minutos después de recibir la primera anotación, igualaron todo gracias a Jean Meneses, pero eso no fue suficiente para el club mexiquense. No habían pasado ni 15 minutos de que el marcador se había puesto 1-1 y previo al final del primer tiempo Marcel Ruiz le dio la ventaja a los Diablos Rojos. Con ello acabó la primer mitad con un 1-2 a favor de Toluca.

Primera jugada polémica en el segundo tiempo con la cual empató Cruz Azul

Después de terminar el primer tiempo con marcador de 1-2 a favor de los Diablos Rojos, Cruz Azul hizo todo lo posible por empatar el marcador en la segunda mitad. Fue hasta el minuto 80 en el que Rodrigo Huescas empató todo para los celestes. La polémica se generó por una posible falta sobre Tiago Volpi, pero finalmente el VAR optó por no anularlo.

Decisiones arbitrales que definieron el Cruz Azul vs Toluca

En primer lugar, se revisó una acción en la que Sebastián Jurado salió a despejar con los puños el balón, al caer su pie golpeó con los tachones a un rival de Toluca. Esto fue revisado en el VAR y Fernando Hernández decidió expulsar al arquero veracruzano. Además, ante un reclamo de Diego Aguirre, también lo expulsó del encuentro. Se marcó un penal a favor de Toluca, Juan Escobar tuvo que ponerse de arquero por parte de la Máquina y finalmente Camilo Sanvezzo aprovechó para anotar.

Finalmente, en un tiro de esquina los celestes buscaban igualar el marcador. Aparentemente hubo falta sobre dos jugadores de Cruz Azul. Fernando Hernández fue a revisar la jugada y optó por no marcar penal. Pese a parecer una injusticia, la Máquina tuvo posibilidad de anotar en una ocasión de gol que no supieron aprovechar. El encuentro terminó con marcador de 2-3 a favor de Toluca y con ello se abrió el debate sobre el arbitraje del partido.