México sólo rescató el empate en su debut en el Mundial Femenino Sub-20

La futbolista de Chivas igualó la pizarra en el Mundial Femenino Sub-20

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 inició su participación en el Mundial de la especialidad que se disputa en Costa Rica ante Nueva Zelanda.

A pesar de dominar gran parte del partido, las dirigidas por Ana Galindo, que reemplazó a Maribel Domínguez por un escándalo hace unas semanas, sólo pudieron rescatar el empate 1-1 en la cancha del Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela.

El Tri tuvo un inicio complicado en el cotejo, al verse abajo en el marcador al minuto 30 tras un golpe de suerte del conjunto oceánico.

Grace Wisnewski tomó el balón, y sacó un disparo lejano; el cual se estrelló en la humanidad de Carol Cázares. La portera Celeste Espino no pudo rectificar, y el esférico terminó en el fondo de las redes.

Gol de México en el ocaso

Las dirigidas por Ana Galindo tuvieron control del balón en gran parte de la primera mitad, y su recompensa llegó hasta el ocaso.

Natalia Mauleón fue la artífice, quien tomó el balón y filtró a Andrea Frías. La futbolista del América, al percatarse de la salida de la guardameta neozelandesa, asistió a Anette Vázquez, quien punteó la redonda para mandarla al fondo de las piolas, y empatar el marcador.

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 abrió su participación ante Nueva Zelanda, partido correspondiente al Grupo B, donde lo comparten con Colombia y Alemania.

El tiempo corrió, y la Selección Mexicana Femenil Sub-20 nunca más pudo descifrar la portería rival, por lo que ahora tendrán que enfocarse en su siguiente partido.

Será el próximo sábado 13 de agosto cuando disputen su segundo partido en el Mundial Femenino Sub-20 cuando se vean las caras ante Colombia en el Estadio Nacional de San José.

La selección sudamericana se impuso en su presentación 1-0 a Alemania.