CHIVAS: Últimas campañas, resultados tras 7 fechas y cómo concluyeron esos torneos

Guadalajara actualmente es uno de los peores equipos del Apertura 2022; aún no conocen la victoria y su ofensiva no rinde

No cabe duda de la gran crisis que Chivas está viviendo en la actualidad. En la presente campaña, entre amistosos y partidos de Liga MX, suma 9 partidos sin ganar. Además, su ofensiva ha sido muy pobre con solo 4 goles anotados, ¿esta es la peor crisis de Guadalajara en los últimos torneos?¿Cómo han sido las campañas completas con Ricardo Peláez al mando?

El 26 de noviembre de 2019 Ricardo Peláez fue presentado como Director Deportivo de Chivas. Desde ese momento, el directivo mexicano prometió una nueva era llena de títulos y sin preocupaciones por el tema de cociente, pero al parecer esta situación no ha cambiado del todo desde su llegada.

En el Apertura 2022 Guadalajara acumula 9 encuentros sin ganar, esto entre partidos amistosos y de Liga MX. Cabe mencionar, que el primer torneo completo con el proyecto de Ricardo Peláez fue el Clausura 2020, ese que se canceló por la pandemia, pero ¿cómo le ha ido a Chivas desde entonces?

TORNEO CLAUSURA 2020

Luis Fernando Tena fue el técnico durante todo el torneo. En la jornada siete terminó en la décima posición y quedó en el quinto puesto. Recordemos que este torneo se canceló después de la fecha 10 por la pandemia de Coronavirus, por lo que no se tuvo campeón y este torneo prácticamente quedó fuera de la estadística.

Torneo Guard1anes 2020

Este torneo Luis Fernando Tena solo duró 3 partidos, en estos sumó 1 empate y 2 derrotas. Posteriormente, la jornada 4 la dirigió Michel Leaño y desde la quinta fecha Víctor Manuel Vucetich tomó el mando. Después de 7 partidos ocuparon la décima posición y ese torneo lo terminaron como séptimos.

Durante el repechaje Chivas logró imponerse por 1-0 ante Necaxa. Después, en el Clásico Nacional eliminaron a América en los cuartos de final con un marcador global por 3-1. Finalmente, el sueño terminó en las semifinales cuando León los dejó fuera con un resultado de 2-1 tras la ida y vuelta.

Torneo Guard1anes Clausura 2021

Víctor Manuel Vucetich fue respaldado por la directiva y pese a no llegar a la final, dejó un buen sabor de boca el eliminar al América en los cuartos de final. Durante el Clausura 2021 después de 7 jornadas ocupaban el lugar número 13 de la Tabla General y concluyeron la fase regular en la posición 9.

Una vez más, de la mano del Rey Midas entraron a repechaje, pero esa vez no tuvieron la misma fortuna que una campaña pasada. Durante el duelo de repesca, Pachuca los eliminó de manera contundente con marcador de 4-2 y se sumaba un fracaso más para el Rebaño Sagrado.

Torneo Apertura 2021

Guadalajara en aquel torneo se posicionó en el lugar número 11 tras 7 fechas. Cabe mencionar que un par de jornadas después, Víctor Manuel Vucetich fue despedido y Michel Leaño tomó de nuevo el mando a partir de la 10. La fase regular la terminó Chivas en el décimo lugar con ello avanzó al repechaje, pero una vez más fracasó.

El verdugo aquella vez fue Puebla. La Franja se impuso en penales después de empatar en el tiempo regular a 2 goles. Finalmente, desde los 11 pasos los Rojiblancos quedaron eliminados y una vez más se quedaban con ganas de ilusionarse por obtener un título más de Liga MX.

Torneo Clausura 2022

Una vez más, Chivas no inició de la mejor forma el torneo, pues ocupaba la décima posición tras 7 jornadas. Fue hasta la fecha 13 en la que se le tuvo paciencia a Michel Leaño, para finalmente ser despedido del equipo. Fue ahí cuando Ricardo Cadena tomó el mando desde la jornada 14 e hizo que el equipo escalara 8 posiciones para terminar en el sexto lugar general.

Después de la fase regular Guadalajara mantuvo el gran paso tras aplastar por 4-1 a Pumas en el repechaje, pero poco le duraría la alegría. En los cuartos de final el Atlas, quien terminó ese torneo como bicampeón, los dejó en el camino en los cuartos de final.

Apertura 2022: Peor torneo en la gestión de Ricardo Peláez

Después de disputar 7 jornadas, no cabe duda que este es el peor inicio para Chivas desde que Ricardo Peláez llegó como directivo. Este viernes lo terminó en la posición 16 y es solamente junto con Querétaro, los únicos equipos que aún no conocen el triunfo en el Apertura 2022 de Liga MX. Además, cuentan con la peor ofensiva del torneo con tan solo 4 goles, ¿Guadalajara tiene posibilidad de llegar a Liguilla?