Verstappen sacó con agonía la Pole Position y Checo penalizado: Resultados de la Calificación del GP de Austria

Se definió la parrilla de salida para la Carrera Sprint que se disputará en Spielberg

Calificación dramática la que se vivió en el GP de Austria, donde Max Verstappen se llevó la Pole Position en la última vuelta.

Cuando Charles Leclerc y Carlos Sainz habían marcado el mejor tiempo, apareció ‘Mad Max’ para quedarse con la posición de privilegio para la Carrera Sprint que se disputará en Red Bull Ring el sábado.

Por su parte, Checo Pérez, y a pesar de que terminara con el cuarto puesto, fue sancionado al término de la sesión por rebasar los límites de pista durante la Q2, por lo que comenzará la Carrera Sprint en el décimo tercer lugar.

La sesión quedó marcada por la decepción de McLaren; mientra que en la Q3 por dos banderas rojas, las cuales fueron generadas por choques de Lewis Hamilton y George Russell, pilotos de Mercedes.

Hay que recordar que esta Clasificación define la parrilla de salida para la Carrera Sprint mañana; mientras que la del GP de Austria se determinará conforme al orden de llegada de la competencia del sábado.