Bajan nueve lugares a Checo Pérez por penalización y arrancará en el 13 la ‘sprint race’ de Austria

El piloto mexicano fue penalizado luego de un incidente ocurrido en la Q2 de la Clasificación

El día de hoy fue la Clasificación del Gran Premio de Austria y el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez logró el cuarto lugar para la Carrera Sprint, mientras que su compañero Max Verstappen se llevó la Pole Position en la última vuelta.

A pesar de haber quedado en el Top 5, Checo Pérez fue penalizado por parte de la FIA ya que el piloto mexicano rebasó los límites del Circuito Red Bull Ring durante la última vuelta de la Q2, pues excedió el límite de la línea blanca de la pista en la curva 8.

Checo Pérez tenía asegurado el cuarto lugar para la Carrera Sprint ya que la FIA no lo penalizó en el momento de la Clasificación; sin embargo, se dio a conocer que finalmente el piloto mexicano largará desde la posición número 13.

¿Cómo quedó la Clasificación del GP de Austria?

Una Calificación dramática la que se vivió en el GP de Austria, donde Max Verstappen se llevó la Pole Position en la última vuelta.

Cuando Charles Leclerc y Carlos Sainz habían marcado el mejor tiempo, apareció ‘Mad Max’ para quedarse con la posición de privilegio para la Carrera Sprint que se disputará en el Circuito Red Bull Ring este sábado. Por su parte, Checo Pérez largará desde la decimotercera posición luego de ser sancionado por rebasar los límites de pista durante la Q2.