Lyon derrotó al Barcelona y es campeón de la UEFA Women’s Champions League

Desde Turín las jugadoras del Olympique de Lyon se llevaron el título de esta temporada de la UEFA Women’s Champions League

El Olympique de Lyon Femenil reafirmó que es el mejor equipo de Europa y se consagró campeón de la UEFA Women’s Champions League tras ganarle 3-1 al Barcelona, el club francés consiguió su octavo título de la historia. Por su parte, el conjunto blaugrana no pudo conseguir el bicampeonato y al momento solo suman un título del certamen.

El Lyon aprovechó la calidad de sus goleadoras y derrotó al Barcelona en la Final de la Champions League, pues el conjunto francés tiene en sus filas a dos de las máximas anotadoras de la fase de grupos de esta temporada: Catarina Macario (7 goles) y Ada Hegerberg (6 goles).

En la Gran Final al minuto 6 la mediocampista Amandine Henry le dio la ventaja al Olympique de Lyon con un gol desde fuera del área directo al ángulo. La futbolista francesa abrió el marcador y sorprendió a todos con su anotación al estar muy lejos de la portería.

Poco tiempo después llegó el segundo tanto del partido, pues al minuto 23 Ada Hegerberg metería el segundo para el equipo francés. La gran consistencia de las jugadoras del Olympique de Lyon persistió y antes de que culiminara el primer tiempo Catarina Macario anotó el tercer gol para aumentar la ventaja ante el Barcelona.

El marcador para las culés no quedaría en ceros ya que al minuto 41 Alexia Putellas se hizo presente para darle el primer gol al Barcelona tras rematar dentro del área. Ese fue el último tanto del partido que culminó con un marcador 3-1 a favor del Olympique de Lyon.