Cruz Azul: ¿Quién fue el mayor culpable del fracaso de La Máquina en los Cuartos de Final?

La Máquina ganó el partido de Vuelta de los Cuartos de Final ante Tigres; sin embargo, eso no fue suficiente para que clasificaran a las Semifinales

El partido de Vuelta de los Cuartos de Final de la Liga MX entre Tigres y Cruz Azul se vivió con mucha intensidad, pues los felinos estaban con ventaja de un gol mientras que los celestes iban por la remontada para poder clasificar a las Semifinales del Torneo Grita México Clausura 2022.

El partido quedó 0-1 a favor de la Máquina gracias a un gol del uruguayo Christian Tabó que aprovechó la oportunidad para rematar dentro del área e igualar el marcador global al minuto 18.

A pesar de que Cruz Azul ganó el encuentro, este resultado no fue suficiente para que avanzaran a Semifinales ya que Tigres quedó en mejor posición de la Tabla General y los felinos pasaron a la siguiente ronda.

La Máquina desaprovechó varias oportunidades que se presentaron en el partido, pues les faltó contundencia para concretar

Una de las jugadas que iba para gol fue la que tuvo Santiago Giménez ya que el delantero tuvo la oportunidad de meter el segundo tanto antes de que culminara el primer tiempo. Gracias a una asistencia de Angel Romero, Giménez remató dentro del área y el esférico pegó en el poste.

Además, Juan Reynoso se fue expulsado al minuto 46 tras llevarse una roja directa por parte del silbante César Ramos por actitud antideportiva. Los jugadores se quedaron sin su técnico desde el primer tiempo y los auxiliares tuvieron que estar al mando de la Máquina.

Los futbolistas de Cruz Azul no pudieron sacar la ventaja a pesar de que Tigres perdió a un jugador en el primer tiempo, pues tras revisar el VAR Javier Aquino se fue expulsado al minuto 49 por una entrada que le hizo a Romero.

Una vez iniciado el segundo tiempo, los jugadores celestes no pudieron concretar el gol que les daría el pase a las Semifinales. En cambio, recibieron seis tarjetas amarillas (Tabó, Morales, Escobar, Giménez, Lira y Antuna) en los minutos restantes del partido.

Sin posibilidad de gol Cruz Azul quedó descalificado de la Liguilla luego del marcador global 1-1 ante Tigres. El equipo felino perdió el partido en el Estadio Universitario pero ganó su pase a las Semifinales.