Tigres cayó ante Cruz Azul, pero accede a Semifinales por mejor posición

Nahuel Guzmán y los Tigres se metieron a las Semifinales del Clausura 2022.

Los regios cayeron en casa, pero avanzaron por mejor posición en la clasificación

Cruz Azul arrolló a Tigres en el Volcán, pero no le alcanzó para seguir vivo en la Liguilla.

La Máquina sacó el triunfo 1-0 como visitante en el Estadio Universitario, igualó 1-1 en el marcador global, pero la posición en la clasificación le dio el pase a Tigres a la siguiente fase.

Fue un duelo muy trabado por ambos lados, con Cruz Azul más desesperado por atacar y Tigres por no cometer errores.

Pese a ello, La Máquina se supo ir arriba en el marcador al minuto 18, cuando Santiago Giménez provocó que Javier Aquino cometiera un error al despejar en el área grande. El balón le cayó a Cristian Tabó, quien sacó un potente disparó para vencer a Nahuel Guzmán para el 1-0.

Tras el tanto, el partido fue muy trabado y sucio. De hecho, el paso del tiempo agobió a Juan Reynoso, quien fue expulsado al 43′ por no quererle dar el balón a Luis Quiñones cuando este se disponía a hacer un saque de banda.

Minutos más tarde, Aquino también vio la tarjeta roja por una entrada artera sobre Ángel Romero.

Ya en la segunda parte, el partido fue ida y vuelta. Cruz Azul atacando y Tigres aguantando para contragolpear.

La Máquina tuvo opciones extras con intentos de Iván Morales, Tabó y Giménez, pero nada resultó para lograr ese gol que necesitaban para avanzar.