Xolos 2-1 FC Juárez: ¡Triunfo canino sobre la hora gracias a grave error defensivo!

El partido aplazado de la Jornada 11 entre Xolos y Juárez debido a múltiples casos de coronavirus en el equipo fronterizo finalmente se pudo jugar.

El equipo dirigido por Pablo Guede recibió a los Bravos buscando su primer triunfo en tres juegos, mientras que los chihuahuenses el recuperarse de una derrota ante el Atlas la semana pasada.

Al 19’, Bruno Romo derribó a Brayan Angulo dentro del área visitante y el árbitro señaló penal tras revisión en el VAR. El colombiano cobró de manera segura para inaugurar el marcador, 1-0.

Instantes después, Angulo desperdició un mano a mano ante Iván Vázquez Mellado que pudo haber incrementado la ventaja a dos santos.

El desperdicio de la oportunidad le terminaría por resultar altamente negativo a los locales, ya que al 35’ enfrentaron un penal en contra gracias a falta de Miguel Barbieri sobre Darío Lezcano.

El paraguayo cobró con tranquilidad para igualar el marcador a un tanto.

A segundos de irse al medio tiempo, un disparo de Lainez rebotó en la mano de Vázquez Mellado y luego en el travesaño, manteniendo la paridad a uno.

El segundo tiempo fue, en su mayoría, evidencia de la igualdad de condiciones entre ambos clubes. Todo cambió al minuto 75', cuando Gerson Vázquez ingresó por Clifford Aboagye.

Tres minutos después del último cambio de Guede, Kevin Balanta mandó un balón largo desde su propia mitad de campo; una pelota elevada que no parecía ser de peligro.

Fue entonces cuando apareció Vázquez y con tremenda velocidad le robó el balón a Vázquez Mellado, que salió de manera errónea, para el 2-1 al 78'.

Al 86', Maximiliano Olivera fue expulsado de forma directa tras una patada a Mauro Lainez, terminando la noche para los 'Bravos' de forma gris. Lezcano tuvo el empate al 92' con un disparo dentro del área, sin marca, pero no pudo concretar su doblete.

Marcador final: Xolos 2-1 FC Juárez. El próximo partido del club canino será ante Chivas, mientras que Juárez recibirá al Pachuca.