Shakhtar goleó al Basel y avanzó a semifinales de la UEFA Europa League

El Shakhtar Donetsk goleó 4-1 al FC Basel y accedió sin problemas a semifinales. Los ucranianos clasificaron a la siguiente fase en donde enfrentarán al Inter de Milán por un boleto a la gran final.

Para el primer tiempo, el Shakhtar se fue muy rápido arriba en el marcador. Junior Moraes anotó a los dos minutos de tiempo corrido a pase de Marlos. Taison acrecentó la ventaja 20’ más tarde para poner el 2-0 a favor de los ucranianos.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Luis Castro hicieron el 3-0 a través de la vía del penalti. Alan Patrick marcó al minuto 75 para sentenciar el partido. Dodo marcó el 4-0 definitivo al minuto 88 y sellar una victoria con goles de cuatro brasileños distintos. El Basel marcó el tanto de la honra a través de Van Wolfswinkel en tiempo de compensación.

El Shakhtar enfrentará el próximo lunes al Inter en el Düsseldorf Arena en busca de acceder a la gran final de la UEFA Europa League.