¿Será el fin? Cruz Azul, prácticamente eliminado de la eLIGA

En lo que seguramente significaba la última llamada en el Clausura 2020 en la eLIGA MX para ambos equipos, el Cruz Azul de Santiago Giménez recibió al Querétaro de Betsiel Hernández.

Tres puntos para los locales los verían igualar a los Gallos en la décimoquinta posición, quienes podrían escalar hasta tres posiciones en caso de ganar.

La magia de Ariel Nahuelpán se hizo presente al minuto 4, recibiendo el balón afuera del área, rodando el balón sutilmente hacia su pierna izquierda y fusilando a Jesús Corona:

La constante presión de los Gallos dio fruto al 27’, cuando Michael Pérez recibió el balón dentro del área rival, recortó y reventó un disparo que rebotó en el poste y entró. Querétaro lideraba 2-0 al medio tiempo:

Comenzando el segundo lapso, Nahuelpán recibió un balón entre presión cruzazulina, pero usó su corpulencia para aguantar la bola y asistir a Enrique Triverio para el 3-0:

Tres minutos después, un fortísimo tiro de Marcel Ruíz venció a Corona con semejante facilidad. Al 60’, los Gallos incrementaron su ventaja a cuatro goles:

Al 67’, llovió sobre mojado para La Máquina, ya que Nahuelpán consiguió el gol del hat-trick y su tanto 14 del Clausura 2020 con un fino disparo angulado. Querétaro estaba adelante 5-0:

Los celestes recortaron el marcador al 90’, pero fue demasiado tarde. Resultado final: Cruz Azul 1-5 Querétaro.

Tras este juego, La Máquina prácticamente se despide del torneo; mientras, los Gallos suben a la posición 13.