¡Señora pretemporada! Edson Álvarez completa los 90 minutos nuevamente con el Ajax

Mes y medio después de comenzar, el Ajax ha finalizado sus partidos de pretemporada con la victoria 1-0 ante el FC Augsburg, con gol de Zakaria Labyad.

El mexicano Edson Álvarez arrancó como titular y disputó los 90 minutos, así concluyendo una exitosa preparación rumbo a la Eredivisie, que fue constituida por ocho victorias y un empate.

De los nueve juegos disputados por el club neerlandés, Álvarez  tuvo minutos en todos los partidos menos en dos, ante Holstein Kiel y Union Berlin.

A continuación, un resumen de la pretemporada del mexicano:

Ajax 6-1 RKC Waalwijk: Titular, 45 minutos.

Ajax 1-0 FC Augsburg: Titular, 90 minutos

De los posibles 810 minutos que jugó Ajax rumbo a la próxima temporada, el canterano del América estuvo presente en 470, el 58%, pero cada vez que jugó fue titular.

La posición que más ocupó Álvarez fue en la media de contención, que usualmente compartió con Ryan Gravenberch.

Los defensas centrales más usados por el estratega Erik ten Hag fueron Jurrien Timber, Lisandro Martínez, Devyne Rensch, Perr Schuurs y Daley Blind, quien sufrió un colapso en el juego ante Hertha.

Recientemente, Álvarez comentó que no le importa jugar en la contención, ya que solamente quiere estar sobre el campo, mejorando la cuenta de 23 partidos durante la temporada 2019/20.

"Lo que quiero es jugar. Algunas veces podré jugar atrás, pero ahora mi mente está enfocada en jugar en mediocampo como me lo pide el entrenador. Si algún día decide ponerme en la defensa central, voy a tratar de hacer mi mejor esfuerzo. Estoy contento y tranquilo con lo que he hecho", comentó el mexicano.