Saarbrücken, el equipo de cuarta división que sorprendió en DFB-Pokal

El modesto Saarbrücken se convirtió en el primer club de la cuarta división que accede a las semifinales de la Copa de Alemania ( DFB-Pokal).

Para Saarbrücken, la clave fue pura garra y un arquero iluminado en la definición por penales para dejar en el camino al Fortuna Düsseldorf de la Bundesliga.

Daniel Batz, el arquero del Saarbrücken, tapó cuatro de los 10 penales que encaró en la definición desde los 12 pasos. También atajó otro en la segunda mitad.

Todos los jugadores, salvo los porteros, debieron ejecutar un disparo en la tanda hasta que se quebró la igualdad.

El partido acabó 1-1 tras la prórroga, con los anfitriones triunfantes 7-6 en los penales. Mathias “Zanka” Jorgensen anotó a los 90 minutos para el Fortuna y forzar el tiempo extra, pero falló el remate decisivo en la definición.

Saarbrücken juega en la liga regional de la zona sur y oeste y debió ganar una competición local de copa para clasificarse a la Copa de Alemania. Se trata de la primera vez que un equipo de la cuarta división accede a las semifinales.