¡Real Madrid recuperó el liderato! Victoria en Anoeta para desplazar al Barça de la cima

El Real Madrid visitó Anoeta para enfrentar a la Real Sociedad con la posibilidad de sobrepasar al Barcelona en la primera posición.

Aunque un triunfo por uno o dos goles igualaría la cosecha culé en cuanto a tantos a favor, el primer criterio de desempate favorece a los ‘Blancos’.

En el primer clásico español de la temporada, los equipos empataron a cero goles, mientras que el Madrid ganó 2-0 en la revancha este marzo. Es por ello que tres puntos merengues les daría la cima.

La primera mitad no presentó mayores dificultades para ambos lados, y el marcador no se movió. En el segundo tiempo, los dirigidos por ZInedine Zidane salieron con percibida determinación a sacar la victoria, y obtuvieron su oportunidad al 50’.

Vinícius Junior fue derribado por Diego Llorente en el área y el árbitro marcó pena máxima. Sergio Ramos concretó y otorgó la ventaja al Madrid con su gol 67 en la liga española.

Al 68, parecía que los txuri-urdin concretarían el empate vía gol de Adnan Januzaj. La controversial jugada, anulada tras revisión con el VAR, parecía mostrar a Mikel Merino obstruir a Thibaut Courtois.

Dos minutos después, Federico Valverde habilitó a Karim Benzema, quien definió con certeza para anotar su gol #17 de la campaña.

En la recta final, Mikel Merino recibió un pase de Roberto López y recortó la distancia en el marcador al 83'.

Marcador final: Real Sociedad 1-2 Real Madrid. El resultado coloca a ‘Los Blancos’ en la primera posición de la tabla, superando al Barcelona por resultados en enfrentamiento directo.

Ver más: ¿QUÉ NECESITA EL LIVERPOOL PARA GANAR LA PREMIER LEAGUE POR PRIMERA OCASIÓN EN TODA SU HISTORIA?