RB Leipzig vuelve a meterse al podio de la Bundesliga

El RB Leipzig se llevó los tres puntos en casa del Köln y escaló al tercer puesto de la Bundesliga.

Los dirigidos por Julian Nagelsmann llegaron a 58 puntos y se pusieron dos unidades por debajo del Borussia Dortmund; el Bayern München permanece de líder con 67.

El Köln se fue al frente rápido en el marcador, Jhon Córdoba, que saldría de cambio y lesionado en la primera mitad, adelantó a los locales al minuto 7 para poner el 1-0.

Sin embargo, la alegría del equipo de la cabra duró poco, Patrik Schick igualó los cartones al 20’ y Christopher Nkunku marcó el segundo por parte de la visita al 38’ para irse arriba 1-2 al descanso.

Para la segunda mitad continuó el festival de goles.

Al minuto 50 el arquero Peter Gulacsi despejó, tras un tiro de esquina en contra, y habilitó a Timo Werner para que marcara el 1-3 para el Leipzig.

El Köln se acercó 5’ más tarde con un golazo de Anthony Modeste, pero Dani Olmo sentenció el partido para poner el 2-4 al 57 de tiempo corrido.

Para la jornada 30, los dirigidos por Nagelsmann recibirán este sábado al Paderborn y el Köln tendrá que visitar al Augsburg para el domingo.