Futbol Mexicano

Pumas cayó y ahora América ve a todos desde la cima

Las Águilas del América, que vencieron este sábado 0-1 al campeón Monterrey en su propio estadio, aprovecharon un revés de los Pumas UNAM del entrenador español Míchel para saltar al liderato del torneo Clausura 2020 del fútbol mexicano.

— FOX Sports MX (@FOXSportsMX) February 24, 2020 " style="height: 473px;">

¡NUEVO LÍDER!#CentralFOX América se quedó con la cima del C20, después de su victoria contra Rayados y la caída de Pumas en CU; además, Chivas ya ganó (otra vez) y Cruz Azul mantiene paso esperanzador... pic.twitter.com/2BCdoIMJOi

— FOX Sports MX (@FOXSportsMX) February 24, 2020

El Monterrey dominó en el arranque del partido, pero careció de contundencia y poco a poco las Águilas emparejaron las acciones; en el minuto 34, Luis Fuentes recuperó un balón rebotado y convirtió de zurda para poner a su equipo en la cima de la tabla y hundir al Monterrey en el último lugar.

América suma cinco victorias, un empate, una derrota y 16 puntos, uno más que el León, que aventajó este sábado por 2-1 al Necaxa, y dos encima de los Pumas UNAM que perdieron el invicto, 1-2 ante los Monarcas de Morelia.

El chileno Jean Meneses anotó un par de goles para decidir el triunfo con el que el León llegó a cinco triunfos con un par de derrotas.

Este domingo los Pumas perdieron la posibilidad de pasar al primer lugar al caer ante el Morelia con goles del chileno Rodrigo Millar y el mexicano Miguel Sansores, quien convirtió de último momento el gol de la victoria.

En uno de los duelos más esperados del fin de semana, el Cruz Azul le ganó por 2-1 a los Tigres UANL con goles de Luis Romo y Adrián Aldrete, quien decidió con una elegante diana de tiro libre por segundo partido consecutivo.

Cruz Azul se acomodó en el cuarto lugar con cuatro victorias, un empate y dos derrotas. Con 13 unidades los celestes están al tres del líder América.

— FOX Sports MX (@FOXSportsMX) February 24, 2020 " style="height: 517px;">

"AMÉRICA TIENE ORGULLO EN SU ADN, Y SIN PRETEXTOS YA SON LÍDERES"#CentralFOX @fersch_4 sobre las Águilas y cómo ven a todos los demás equipos desde la cima

Aquí el 'Minuto Crítico' pic.twitter.com/dWrStJkSnP

Este domingo el argentino Nicolás Ibañez convirtió su cuarto gol de la temporada para darle el San Luis, sucursal del Atlético de Madrid, una victoria de 0-1 en casa de los Gallos de Querétaro.

San Luis suma tres triunfos, tres empates, una derrota y 12 puntos con los que se ubica en el sexto lugar con los mismos puntos del Querétaro, quinto de la tabla de posiciones.

Poco después el Santos Laguna se impuso 1-2 al Juárez FC con un gol de último minuto del uruguayo Brian Lozano y se metió en zona de clasificación con 11 unidades.

Las Chivas de Guadalajara superaron por 0-1 al Tijuana con un gol de José Juan Macías con lo que el equipo subió al décimo lugar con nueve puntos, a uno de la zona de clasificación.

En otros encuentros del fin de semana, el viernes Puebla aventajó por 2-0 al Toluca y Pachuca, 0-2 al Atlas.