¡Poco a poco! Gerardo Arteaga vuelva a sumar minutos con el KRC Genk

Después de pasar toda su carrera como jugador del Santos Laguna, Gerardo Arteaga dio el brinco a Europa con el KRC Genk a comienzos de agosto.

El lateral mexicano llegó al club de la Jupiler Pro League, la primera división belga, tras más de 100 partidos con los ‘Guerreros’.

Pero, tras iniciar su segundo partido con el Genk como titular y disputar los 90 minutos, el club belga despidió a Hannes Wolf, técnico que contrató al mexicano.

Desde entonces, Arteaga solamente ha jugado un partido como titular, disputando un minuto en sus últimos dos partidos, y quedándose en la banca en una ocasión.

Las oportunidades limitadas continuaron en el partido ante Charleroi, mismo que el Genk ganó 2-1. Arteaga nuevamente comenzó en la banca, y fue hasta el minuto 78 que ingresó por Jere Uronen, que se desempeñó como defensa central.

El mexicano entró al campo cuando los suyos ya ganaban, y ayudó a aguantar la ventaja de un gol a pesar de la expulsión de Junya Ito, lo que causó que Genk jugara ocho minutos con un hombre menos.

Con el triunfo,  el club de Arteaga se encuentra en la segunda posición de la liga belga, empatado en puntos con el Club Brugge, pero con un partido más. El próximo partido del Genk será ante el KAA Gent el 26 de octubre.