Pachuca vence a Puebla en apretado juego del Guard1anes 2020

Puebla y Pachuca se enfrentaron en el Estadio Cuauhtémoc en acción de la jornada 5 del Guard1anes 2020.

Los Camoteros intentaban recuperarse de una derrota ante Tigres, mientras que los Tuzos el levantar tras caer la jornada pasada ante León.

Pachuca intentó vulnerar el arco local desde el primer minuto de juego con un veloz desborde de Rodrigo Salinas que por poco concreta Erick Aguirre.

Un disparo lejano de Víctor Dávila que pasó cerca del arco de Nicolás Vikonis significó la única opción de peligro real en el primer tiempo.

Al 59’, Erik Sánchez se burló a Néstor Vidrio a las afueras del área y, al enfilarse hacia el arco, cayó tras un supuesto jalón del defensor poblano.

A pesar de ser una jugada dudosa, el VAR no checó la acción y confirmó el penal, mismo que convirtió Ismael Sosa a segundos de haber ingresado al campo de juego.

El resto del encuentro siguió la misma tónica: Puebla intentando empatar el partido con pocas armas ofensivas y Pachuca controlando el partido cómodamente.

Marcador final: Puebla 0-1 Pachuca. El triunfo coloca al equipo hidalguense en el sexto puesto de la tabla general, mientras que los dirigidos por Juan Reynoso caen a la quinta posición.