Pachuca confirma su mejoría superando a Monarcas Morelia

Pachuca consiguió su tercer victoria del torneo, segunda desde la llegada Martín Palermo, ante Monarcas Morelia, que tuvo en Sebasián Sosa a su principal figura.

En un duelo con pocas emociones en las porterías, pero que los Tuzos controlaron la mayor parte del tiempo, los hidalguenses no pudieron hacer efectivo su dominio sino hasta la segunda mitad.

Fue desde el manchón penal que Franco Jara puso en ventaja a los locales, a media hora del final. Fue el propio argentino quien fue derribado dentro del área michoacana para conseguir la pena máxima, la cual fue ratificada previamente por el silbante central con los jueces del videoarbitraje.

Con una técnica y sangre fría envidiable, Jara espero hasta el último momento para engañar a Sebastián Sosa y disparar al lado contrario del arquero visitante, colocando el 1-0 en el marcador.

Diez minutos más tarde, la sentencia para los de Roberto Hernández llegó. Gabriel Achilier entró fuerte sobre Víctor Guzmán y recibió la segunda tarjeta amarilla, para dejar a Monarcas con un hombre menos.

Ya sobre el silbatazo final, los de Martín Palermo sellaron la victoria, gracias a una estupenda definición de Víctor Dávila, previa asistencia de Edwin Cardona.

Así, Pachuca alcanza los 10 puntos, en la séptima posición, mientras Monarcas Morelia se estanca en la posición 16, con apenas 4 unidades en el campeonato.