Futbol Internacional

México inicia con goleada sobre Nicaragua su camino rumbo a Polonia 2019

Luego de la decepcionate partición del Tri Sub-20 en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, los dirigidos por Diego Ramírez llegaban al Campeonato Sub-20 de la CONCACAF con la presión y obligación de conseguir su pase a la Copa de Mundo Polonia 2019.

En el nuevo formato de la competición, México se ubica en el Grupo B y su presentación en el certamen sería contra el representativo de Nicaragua.

A priori, el arranque del torneo se vislumbraba sencillo para el Tricolor, pero el clima decidió poner un poco de nerviosismo al encuentro, retrasando su comienzo por casi una hora y cuarenta y cinco minutos, debido  una tormenta eléctrica, que generó la demora en el partido previo entre Panamá y Guadalupe.

Cuando por fin se puso en marcha el compromiso, las dferecias en el nivel de juego se hicieron evdentes muy pronto y cuando apenas había transcurrido un minuto, José Juan Macías abrió el marcador para México.

¡CAYÓ EL PRIMERO DEL TRI!#CONCACAFxFOX Apenas en el primer minuto de juego, Macías pone en ventaja a México.

?? FOX Sports pic.twitter.com/Mn0RNqKGDq

— FOX Sports MX (@FOXSportsMX) 2 de noviembre de 2018

Las mals noticias llegaron al 13', cuando el americanista Carlos Vargas dejó el campo por lesión, dejando su lugar a Arturo Cárdenas.

¡MALAS NOTICIAS!#CONCACAFxFOX Carlos Vargas, defensor del América, se retira lesionado a los 13 minutos del partido.

?? FOX Sports pic.twitter.com/zSk84ViS4g

— FOX Sports MX (@FOXSportsMX) 3 de noviembre de 2018

Pasada la media hora de juego cayó el segundo tanto del encuentro, por la vía de Daniel López, quien más tarde al 44' volvería a hacerse presente en el tanteador.

¡CAYÓ EL SEGUNDO!#CONCACAFxFOX Al 32' Daniel López sacó un derechazo para incrementar la ventaja del Tri.

?? FOX Sports pic.twitter.com/FkE8wa9KTa

La segunda mitad haría aún más evidente la diferencia entre ambos combinados y la goleada favorable a los de Diego Ramírez se consumaría.

¡YA SON TRES!#CONCACAFxFOX A instantes de que concluyera la primera mitad, Daniel López hizo su segundo tanto del partido.

?? FOX Sports pic.twitter.com/5DYIbPt87Y

A los cinco minutos del complemento, Macías sellaría su doblete personal y el cuarto gol para el Tricolor en el encuentro.

¡OTRO DOBLETE EN EL TRI!#CONCACAFxFOX Macías aprovecha el rebote al 51', para marcar el cuarto de México.

?? FOX Sports pic.twitter.com/9YnrbKwHqC

Faltando 20 minutos para la conclusión del cotejo, Caros Gutiérrez aprovecharía el desvío a primer poste, para con la cabeza marcar el quinto, tras un buen cobro de tiro de esquina.

¡NO HAY QUINTO MALO!#CONCACAFxFOX A 20 minutos del final, Gutiérrez empuja el esférico de cabeza a centímetros de la línea de meta.

?? FOX Sports pic.twitter.com/qJdG9dZ7lo

Lo que faltaba era un gol desde el manchó penal y así sucedió. Tras la falta sobre Iván López, Adrián Lozano cobró con efectividad la pena máxima para el exto gol del Tricolor.

¡MEDIA DOCENA!#CONCACAFxFOX Al 84', Adrián Lozano convierte desde los once pasos para poner el 6-0 en el marcador.

?? FOX Sports pic.twitter.com/fio8V84DRM

La cuenta la cerró Kevin Álvarez, quien al 86' hizo la séptima y definitiva anotación del encuentro.

¡Y CAYÓ EL SÉPTIMO!#CONCACAFxFOX Al 86', Kevin Álvarez mandó el balón al fondo de las redes.

?? FOX Sports pic.twitter.com/EQoVBkc7Nz

De esta forma, México inicia de forma positiva su camino hacia Polonia 2019, colocándose temporalmente en la primera posición de su sector.