Messi comandó a los jóvenes del Barcelona en la goleada ante Ferencvaros

El Barcelona arrancó su campaña de la UEFA Champions League enfrentando al Ferencvaros en el Camp Nou. El encuentro significó el primero de la era Ronald Koeman en el club catalán, y presentaba la oportunidad para recuperarse tras la derrota 1-0 ante Getafe en La Liga.

Aunque el Barça no contó con Marc-André ter Stegen, Jordi Alba, Samuel Umtiti y Miralem Pjanic por lesión, el dominio no se hizo esperar.

Al minuto 27, Lionel Messi parecía enfilarse hacia el arco sin oposición pero Adnan Kovacevic lo derribó entrando al área visitante. El argentino cobró con potencia hacia el lado derecho inferior, así inaugurando su cuenta en la actual UEFA Champions League.

El tanto convirtió a Messi en el primer jugador en marcar en 16 ediciones consecutivas de la UEFA Champions League, aumentando a 36 su propio récord de rivales distintos a los que le ha marcado.

A minutos de concluir el primer tiempo, Ansu Fati dobló la ventaja ‘Blaugrana’. Al 42’, el juvenil recibió un impresionante pase entre líneas de Frenkie de Jong y definió de primera intención para el 2-0.

10 minutos después, el panorama empeoró para el equipo húngaro y mejoró para el catalán. El tridente que pone a soñar al barcelonismo entre Messi, Fati y Philippe Coutinho rindió frutos, ya que el brasileño definió una rápida triangulación dentro del área del Ferencvaros para el 1-0.

Al 68’, Gerard Piqué jaló a un rival dentro de su propia área y recibió una tarjeta roja directa, además de un penal en contra. Ihor Kharatin convirtió y recortó la distancia a 3-1, pero el Barcelona tendría la última palabra.

Al 82’, Pedri empujó el balón al fondo del arco visitante tras un desborde de Ousmane Dembélé. Siete minutos después, Dembélé convirtió el quinto gol de la noche al concretar una jugada en conjunto que contó con asistencia de Lionel Messi.

Es la primera vez en la historia de la UEFA Champions League que dos jugadores menores de edad anotan en un mismo partido; donde Ansu Fati y Pedri serán los recordados.

Resultado final: Barcelona 5-1 Ferencvaros.