¡Maquinita de goles! Cruz Azul, líder y espera América

Cinco victorias consecutivas, una regularidad que no se había visto en Cruz Azul desde aquel Clausura 2014 cuando La Máquina terminó en primer lugar del torneo.

Y hablando de lideratos, el equipo ‘cementero’ pasará una semana más en la cima del Clausura 2020, luego de la amplia victoria (4-2) con todo y remontada contra Tijuana.

José Rivero abrió el marcador con un lance de cabeza tras un centro de Mauro Lainez a los 20 minutos, pero el conjunto local empató al 40’ gracias a una vistosa palomita de ‘Cabecita’ Rodríguez, quien muy cerca del segundo poste conectó un gran servicio de Elías Hernández.

La paridad se quebró iniciando el segundo tiempo gracias a un golazo de Roberto Alvarado, quien aprovechando que el portero estaba adelantado y mandó un disparo que techó a Gibrán Lajud. La Máquina ya no perdería la ventaja, incluso la amplió al 61’ con el doblete del 'Piojo'.

Parecía que la competencia reviviría con el descuento de Tijuana un minuto más tarde, pero, aunque el cabezazo del ‘Cubo’ Torres fue el último del visitante, todavía quedaba uno más de La Máquina: Remate en el área chica de Julio Domínguez (75’), tras un tiro de esquina peinado.

Con este marcador, el Azul llegó a cinco victorias consecutivas y se confirma como el líder del Clausura 2020, seguido de América, al que enfrentará en la próxima fecha.