Los Brewers dejaron en blanco a los Rockies y se acercan a la Serie de Campeonato

Los Milwaukee Brewers blanquearon este viernes a los Colorado Rockies 4-0 y pusieron el 2-0 en su Serie Divisional de la Liga Nacional, quedando a únicamente un triunfo de definir la eliminatoria.

Los locales, apoyados de nuevo en una gran actuación de Mike Moustakas, con una empujada y una anotada, acarician la siguiente instancia, antes de viajar a Denver para disputar el tercer juego el domingo.

El venezolano Jhoulys Chacín se apuntó la victoria, mientras que la derrota recayó en Tyler Anderson.

Luego de ganar el primer encuentro en el décimo inning, tras dejar escapar una renta de dos carreras en la novena entrada, los Brewers evitaron una nueva sorpresa en el segundo partido con una brillante labor en la lomita de sus lanzadores y, otra vez, una decisiva velada de Moustakas.

El estadounidense anotó en la cuarta entrada, tras un contacto profundo de Hernán Pérez, remató con sencillo en el octavo para la anotación de Christian Yelich y avanzó a segunda a continuación, mientras Ryan Braun y el venezolano Orlando Arcia sellaban el definitivo 4-0 tras el batazo de Erik Kratz.

Los Rockies quedan así contra las cuerdas y necesitan apuntarse el triunfo en sus dos encuentros en casa si quieren regresar a Milwaukee en busca de la remontada.