¡León está en semifinales! La Fiera se impone al Puebla sin problemas en la vuelta

El superlíder e imponente León, herido tras el 2-1 en la idea en el Estadio Cuauhtémoc, recibió al Puebla buscando estampar su boleto en semifinales del Guard1anes 2020.

Los Esmeraldas necesitaban ganar 1-0 o 2-1, o por diferencia de dos goles para pasar. Los Camoteros requerían un empate, o una derrota por diferencia de un gol con el requerimiento de anotar por lo menos dos veces en el Camp Nou.

El primer aviso para los locales llegó al minuto 3 tras un disparo de media distancia pero la represa se rompió menos de dos minutos después.

Fernando Navarro remató de cabeza un centro por izquierda de Wiliam Tesillo, y aunque el balón no iba hacia el arco, una desafortunada intervención de Maximiliano Perg terminó por meter el balón en el arco de Nicolás Vikonis para el 1-0.

El autogol de Perg colocó la serie a favor del León, que necesitaba aguantar el resultado por 85 minutos para pasar a la siguiente ronda.

Los tenues intentos del Puebla por descontar en el marcador no fueron exitosos, en parte por la falta en la ofensiva de Santiago Ormeño, cuyo lugar en la titularidad fue ocupado por Amaury Escoto.

Al 29’, Ángel Mena asistió a Jean Meneses con un pase filtrado dentro del área. Aunque el chileno parecía estar en fuera de lugar, el árbitro asistente no levantó su banderilla y dio permiso para seguir jugando.

El tiro de Meneses fue rechazado por Vikonis directo hacia donde estaba Mena, que empujó sin dificultad para el 2-0. Con este marcador, Puebla necesitaba dos goles para asegurar su boleto a semifinales.

Tras el segundo gol de la noche, León continuó atacando y por poco incrementa la ventaja a tres gracias a un cabezazo de Andrés Mosquera que pasó cerca del arco de Vikonis. Para los segundos 45 minutos, Ormeño reemplazó a Aquino, en la búsqueda del milagro.

En el segundo tiempo, el sueño de llegar a semifinales terminó por convertirse en pesadilla para los poblanos. Al minuto 51, George Corral se fue expulsado de manera directa tras una dura entrada a Pedro Aquino.

Mena por poco concreta su doblete al rematar un centro de Meneses, pero el balón fue detenido milagrosamente por Vikonis.

Los ingresos de Néstor Vidrio y Osvaldo Martínez no fueron suficientes como para vulnerar el arco local, al que prácticamente no se acercaron durante los 90 minutos.

A pesar del mejor esfuerzo de la escuadra con 10 hombres, el recuerdo de eliminar al Monterrey en el 'Gigante de Acero' pasará a la historia como el mejor de los 'Camoteros' en el Guard1anes 2020.

Resultado final: León 2-0 Puebla. El equipo guanajuatense espera rival en semifinales, que probablemente será Chivas o Pachuca, dependiendo de sus respectivos encuentros.