¡La primera medalla! Actividad de los mexicanos en Río 2016

Paola Espinosa, Plataforma 10m

En la final de clavados la mexicana finaliza en el 4to lugar con un puntaje de 377.10, la medalla de oro fue para Qian.

Misael Rodríguez, Boxeo 75Kg

En la pelea por el pase a la final de boxeo, el mexicano Misael Rodríguez pierde por decisión unánime ante el de Uzbekistán Bektemir Melikuziev, Rodríguez se queda con la medalla de bronce.

Gabriela López y Alejandra Llaneza, Golf

En la segunda ronda Gabriela López finaliza en T11 al haber terminado -4, logrando en esta ronda 1 eagle, 5 birdies, 1 bogey y un doble bogey, mientras que Alejandra Llaneza finalizó la segunda ronda en T17 con -3 (4 birdies y un bogey) en la clasificación general Gabriela se ubica en T17 y Alejandra en T32.

Ismael Hernández, Pentatlón moderno prueba de esgrima

Finaliza en el lugar 19 con 208 puntos y este sábado tendrá acción en 2 pruebas natación a las 10:15hrs MX//12:15hrs BR y en esgrima a las 12:00hrs MX//14:00hrs BR

Tamara Vega, Pentatlón moderno prueba de esgrima

Finaliza en el lugar 26 y este viernes tendrá acción en 2 pruebas natación a las 10:00hrs MX//12:00hrs BR y en esgrima a las 12:00hrs MX//14:00hrs BR

Marcos Pulido, C1 200m

El mexicano termina en la posición 8 de la final B con un tiempo de 42.098 y en la clasificación general finaliza en la posición 16 y termina su participación en Río.

Rodrigo González, Irving Lozano y Crisanto Grajales, Triatlón

Crisanto Grajales termina en la posición 12 con un tiempo de 1:47.28, mientras Irving Lozano finalizó en el lugar 22 con un tiempo de 1:48.26 y Rodrigo González  fue eliminado. La medalla de oro y plata fueron para los hermanos británicos Alistair Brownlee y Jonathan Brownlee.

Saúl Gutiérrez, Taekwondo

Pierde en la primera ronda en contra de Temuujin Purevjav de Mogolia por 12-11 y queda eliminado de los Juegos.