¡La batalla en la nieve! Osasuna y Real Madrid no se hacen daño en aguerrido empate

Tras un calvario de viaje para el Real Madrid que incluyó un retraso de cuatro horas en la pista del aeropuerto Madrid-Barajas previo a la salida hacia Pamplona, ‘Los Blancos’ finalmente se vieron las caras ante el Osasuna.

El partido en El Sadar era igual de importante para ambas partes, ya que los locales necesitaban tres puntos para salir de la zona del descenso, mientras que al Madrid un triunfo los mandaría al primer lugar.

Con nieve todavía en el pasto, el Madrid salió al campo con una novedad en el once titular: Eden Hazard, de vuelta tras su lesión a finales de noviembre.

‘Los Blancos’ comenzaron con el control del balón durante la primera mitad, aunque el Osasuna se lanzó en selectas veces al ataque, liderado por un entusiasta Jonathan Calleri.

La voluntad ofensiva de ambos clubes fue más fría que la misma nieve sobre la cancha, y se fueron al descanso con un 0-0 que otorgó nulas jugadas para el resumen del medio tiempo.

Comenzando el complemento, un disparo de Marco Asensio detenido por Sergio Herrera significó el inicio de las agresiones entre dos clubes más decididos a anotar que en los primeros 45 minutos.

El primer gol del partido parecía haber caído al minuto 60, cuando Toni Kroos pasó hacia Karim Benzema dentro del área. El francés empujó el balón tras un rebote de Herrera, pero el árbitro señaló fuera de lugar.

Un aguerrido Osasuna presentó mayor amenaza en la contra, sorprendiendo en la transición, mostrando mejor nivel del que se espera de un club en el antepenúltimo lugar de la tabla.

El primer cambio de Zinedine Zidane llegó al 65’, cuando Federico Valverde ingresó por un Asensio que se había visto activo en la segunda mitad.

Minutos para Isco y Mariano buscaron revertir el cero en el marcador, situación que nunca llegó a suceder. Con la nieve todavía cayendo sobre El Sadar, los equipos no se hicieron daño, a pesar de un segundo gol de Benzema anulado por fuera de lugar.

Resultado final: Osasuna 0-0 Real Madrid. El próximo juego de 'Los Blancos' en liga es ante el Alavés, mientras que los 'Rojillos' enfrentarán al Granada.